chipa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (6 votes)
Receita de chipa tradicional com poucos ingredientes bem rápida! @isamaraamancio
Receita de chipa tradicional com poucos ingredientes bem rápida! @isamaraamancio
Tempo 50m
Porção 10 chipas paraguaias
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita de chipa que vai te deixar com água na boca: um dos sabores mais inexplicáveis e saborosos que pensará em provar em toda a sua vida. Fica bem docinha, sem contar que desmancha na boca como se fosse um pedaço do céu!

Como fazer chipa?

Ingredientes
  • Check1 kg de polvilho doce
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo
  • Check5 ovos
  • Check1 xícara de chá de queijo parmesão bem raladinho
Modo de preparo
  • CheckEm uma bacia, adicione o polvilho e sal, acrescente os ovos logo em seguida junto ao óleo, mexa bem.
  • CheckColoque o leite morno na mistura.
  • CheckTermine incorporando o queijo.
  • CheckLeve para assar em forno pré-aquecido em 160° graus até dourar.

Qual a diferença entre o polvilho doce e azedo?

Tanto a versão doce quanto a salgada passam pelo mesmo processo de decantação da mandioca. No entanto, o doce vai até a moagem e secagem. O salgado, enquanto isso, recebe processos adicionais variados que servem para alterar o seu gosto e, assim sendo, pode ser usado em pães, biscoitos e vários outros tipos de receitas. 

receita de chipa tradicional do @bateutapronto
receita de chipa tradicional do @bateutapronto

Onde foi criado a chipa?

É um pão feito com polvilho que tem a origem do Paraguai e que faz enorme sucesso em várias regiões do Brasil, inclusive no Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. 

Melhores receitas de doces e biscoitos para servir no café da tarde

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de doces e biscoitos para acompanhar o seu cafezinho e tornar tudo ainda mais especial. O doce de amendoim é uma das delícias que todo mundo vai amar provar. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog