Coelho assado ao curry
A receita de coelho assado é uma tentação. Faz parte de várias culinárias e pode ser incrementado de várias formas, seja com legumes, cerveja… enfim! A gente pode usar a nossa criatividade na cozinha para trazer à tona uma explosão de sabores.
Como fazer coelho assado?
- Coelho
- 6 dentes de alho fatiados
- ½ colher (sopa) sal
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200ml de suco de laranja
- ¼ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (sopa) de curry em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ kg de carne de coelho
- Coelho
- Amasse o alho com o sal.
- Misture em uma travessa, o alho amassado com o sal, a cebola, o azeite, o suco de laranja, o cominho, o curry e a pimenta.
- Deixe a carne de coelho de molho nesse tempero no mpinimo 4h.
- Coloque em uma assadeira a carne de coelho e os temperos.
- Leve ao forno a 200º até a carne dourar entre 40 e 50 min.
- Se necessário acrescente um pouco de água na assadeira durante o cozimento, para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Coelho assado com legumes simples e fácil aqui! 👏
Como assar coelho na churrasqueira?
Olha, meu filho, assar coelho na churrasqueira é uma delícia e não tem segredo nenhum. Primeiro, você vai temperar o coelho com alho, sal, pimenta, ervas de sua preferência e deixar marinando umas horinhas, tá?
Daí, você vai espetar o coelho naquelas espetadas de churrasco, sabe? Coloca na churrasqueira, mas não muito perto do braseiro para não queimar.
Deixa assando e vai virando de vez em quando, até ficar bem douradinho. E fica de olho, hein? Coelho é carne branca e assa mais rápido que a carne de boi.
Como assar coelho na airfryer?
Assar coelho na airfryer também é fácil, querida. Depois de temperar o coelho (o tempero é igual ao da churrasqueira), você vai colocar ele inteirinho dentro da cestinha da airfryer.
Aí é só programar a temperatura para 180 graus e o tempo para uns 20 minutinhos. Depois desse tempo, dá uma olhada: se precisar, deixa mais um pouquinho.
Aí é só servir bem quentinho. E se quiser, pode fazer um molhinho de limão ou ervas para acompanhar, fica uma delícia!