Coelho assado ao curry

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Coelho assado ao curry: receita suculenta no forno aqui
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Nível Médio

A receita de coelho assado é uma tentação. Faz parte de várias culinárias e pode ser incrementado de várias formas, seja com legumes, cerveja… enfim! A gente pode usar a nossa criatividade na cozinha para trazer à tona uma explosão de sabores. 

Como fazer coelho assado?

Ingredientes
  • Coelho
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check½ colher (sopa) sal
  • Check2 cebolas em rodelas finas
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check200ml de suco de laranja
  • Check¼ colher (chá) de cominho em pó
  • Check½ colher (sopa) de curry em pó
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 e ½ kg de carne de coelho
Modo de preparo
  • Coelho
  • CheckAmasse o alho com o sal.
  • CheckMisture em uma travessa, o alho amassado com o sal, a cebola, o azeite, o suco de laranja, o cominho, o curry e a pimenta.
  • CheckDeixe a carne de coelho de molho nesse tempero no mpinimo 4h.
  • CheckColoque em uma assadeira a carne de coelho e os temperos.
  • CheckLeve ao forno a 200º até a carne dourar entre 40 e 50 min.
  • CheckSe necessário acrescente um pouco de água na assadeira durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Coelho assado com legumes simples e fácil aqui! 👏

Como assar coelho na churrasqueira?

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Coelho assado ao curry da ana maria braga @anacozinha

Olha, meu filho, assar coelho na churrasqueira é uma delícia e não tem segredo nenhum. Primeiro, você vai temperar o coelho com alho, sal, pimenta, ervas de sua preferência e deixar marinando umas horinhas, tá? 

Daí, você vai espetar o coelho naquelas espetadas de churrasco, sabe? Coloca na churrasqueira, mas não muito perto do braseiro para não queimar. 

Deixa assando e vai virando de vez em quando, até ficar bem douradinho. E fica de olho, hein? Coelho é carne branca e assa mais rápido que a carne de boi.

Como assar coelho na airfryer?

Assar coelho na airfryer também é fácil, querida. Depois de temperar o coelho (o tempero é igual ao da churrasqueira), você vai colocar ele inteirinho dentro da cestinha da airfryer. 

Aí é só programar a temperatura para 180 graus e o tempo para uns 20 minutinhos. Depois desse tempo, dá uma olhada: se precisar, deixa mais um pouquinho. 

Aí é só servir bem quentinho. E se quiser, pode fazer um molhinho de limão ou ervas para acompanhar, fica uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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