Como fazer empadinhas de queijo em casa sem complicações
30m
10 empadinhas de queijo
Fácil
Fazer empadinhas de queijo em casa pode ser uma experiência deliciosa e gratificante. Com ingredientes básicos e um preparo simples, vamos te ensinar como fazer essas empadinhas deliciosas sem complicações.
Como fazer empadinhas de queijo?
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Recheio
- 250 gr de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Misture, em um recipiente, todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo.
- Forre forminhas de empadinha com a massa.
- Bata, no liquidificador, todos os ingredientes do recheio.
- Despeje o recheio nas forminhas com a massa.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Posso adicionar outros ingredientes ao recheio?
- Sim, você pode personalizar suas empadinhas adicionando mais ingredientes ao recheio. Algumas ótimas opções são presunto picado, frango desfiado, espinafre, cebola caramelizada e ervas.
Qual a melhor forma de armazenar as empadinhas de queijo?
- As empadinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para uma conservação mais longa, congele-as por até 2 meses.
Como reaquecer as empadinhas sem que elas percam a crocância?
- Além de ser uma receita fácil, você pode reaquecer suas empadinhas no forno a 180ºC por cerca de 10-15 minutos ou até que fiquem quentes e crocantes novamente.