Cookies com gotas de chocolate
Receita de cookies com gotas de chocolate que é tudo de bom! Vou te contar os segredos para deixar ele com aquele gostinho de amanteigado de fundo que é viciante. Se for fazer para vender, pode ter certeza que não vai sobrar nada. Quem não ama cookies com chocolate?
Como fazer cookies com gotas de chocolate?
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) extrato natural de baunilha
- 3 ovos
- 150g de chocolate em pedaços
- Papel manteiga
- Paneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
- Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga junto com o açúcar cristal, o açúcar mascavo e o extrato natural de baunilha.
- Acrescente os ovos um por vez.
- Vá adicionando aos poucos a mistura de ingredientes secos e bata até incorporar.
- Retire da batedeira e com uma espátula de silicone, junte o chocolate em pedaços.
- Embale a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 30min.
- Forme bolas de 25g.
- Disponha as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga ou em uma forma antiaderente, deixando um espaço entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 12 min.
- Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.
- Conservação
- Duram 5 dias em ótimo estado, desde que armazenados em recipiente hermético.
- Dica
- Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a execução perfeita da receita.
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Dicas para preparar cookies com gotas de chocolate
Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita especial de cookies com gotas de chocolate, que são um sucesso aqui em casa. Primeiro, o segredo está na escolha do chocolate: uso gotas de chocolate meio amargo para um sabor mais equilibrado.
Comece batendo bem a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) com o açúcar, até ficar uma mistura fofa e clara. Acrescente um ovo e um pouquinho de essência de baunilha para dar aquele aroma delicioso.
Em outra tigela, misture farinha de trigo, um pouquinho de sal e bicarbonato de sódio, que ajuda os cookies a crescerem e ficarem crocantes por fora, mas macios por dentro. Junte os secos aos úmidos, mexendo delicadamente, e então adicione as gotas de chocolate.
Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido até dourarem levemente. Deixe esfriar um pouco antes de servir. São perfeitos para um lanche da tarde acompanhados de um copo de leite!