Cordeiro assado
O cordeiro assado tem um sabor todo especial, e quando é feita com uma receita pensando em você, ela fica ainda melhor. Portanto, não deixe para depois, veja aqui, e agora como é fácil e experimente esse prato o quanto antes.
No entanto, queremos também lembrar que opções como esta são inúmeras aqui no Receitinhas. Na categoria carnes, você encontra sugestões para todos os momentos. Para ter uma ideia, você encontrará receitas como a costela no bafo da panela de pressão, e o pernil na cerveja preta. Além delas, aqui você também encontra acompanhamentos, bebidas, entradas, sobremesas, tortas, e tudo mais para um cardápio completo.
Por fim, confira os ingredientes, o modo de preparo e delicie-se com essa carne. Desejamos bons momentos, e um ótimo apetite. Volte sempre e aproveite todas as nossas dicas de gastronomia.
Como fazer cordeiro assado
- 3kg de pernil de cordeiro com osso sem pele
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 10 dentes de alho triturados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 folhas de hortelã
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de canela
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- 4 cenouras picadas
- 300g de vagem picada
- 1 xícara (chá) de água
- Misture o limão, o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta, a hortelã, o cominho, a canela, o louro e o azeite.
- Esfregue na carne.
- Deixe marinar 1h em temperatura ambiente.
- Coloque o pernil e os temperos em uma assadeira.
- Junte a cenoura e a vagem na assadeira com o pernil.
- Leve para assar a 200º coberto com papel alumínio por 40min.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe mais 40min ou até que a carne esteja macia.
- Retire e sirva quente.
Se necessário, coloque água na assadeira com o pernil, para não queimar o molho.