Cordeiro assado

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Cordeiro assado
Essa carne além de um sabor todo especial é super macia. Foto: Canal de youtube da Mara Caprio Culinária e Dicas.
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O cordeiro assado tem um sabor todo especial, e quando é feita com uma receita pensando em você, ela fica ainda melhor. Portanto, não deixe para depois, veja aqui, e agora como é fácil e experimente esse prato o quanto antes. 

No entanto, queremos também lembrar que opções como esta são inúmeras aqui no Receitinhas. Na categoria carnes, você encontra sugestões para todos os momentos. Para ter uma ideia, você encontrará receitas como a costela no bafo da panela de pressão, e o pernil na cerveja preta. Além delas, aqui você também encontra acompanhamentos, bebidas, entradas, sobremesas, tortas, e tudo mais para um cardápio completo.

Por fim, confira os ingredientes, o modo de preparo e delicie-se com essa carne. Desejamos bons momentos, e um ótimo apetite. Volte sempre e aproveite todas as nossas dicas de gastronomia. 

Como fazer cordeiro assado

Cordeiro assado
Essa carne além de um sabor todo especial é super macia. Foto: Lazz Gourmet

Ingredientes
  • Check3kg de pernil de cordeiro com osso sem pele
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 colher (sopa) de alecrim
  • Check1 colher (sopa) de tomilho
  • Check10 dentes de alho triturados
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check1 xícara (chá) de vinho tinto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check10 folhas de hortelã
  • Check1 pitada de cominho
  • Check1 pitada de canela
  • Check2 folhas de louro
  • CheckAzeite a gosto
  • Check4 cenouras picadas
  • Check300g de vagem picada
  • Check1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckMisture o limão, o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta, a hortelã, o cominho, a canela, o louro e o azeite.
  • CheckEsfregue na carne.
  • CheckDeixe marinar 1h em temperatura ambiente.
  • CheckColoque o pernil e os temperos em uma assadeira.
  • CheckJunte a cenoura e a vagem na assadeira com o pernil.
  • CheckLeve para assar a 200º coberto com papel alumínio por 40min.
  • CheckRetire o papel alumínio.
  • CheckDeixe mais 40min ou até que a carne esteja macia.
  • CheckRetire e sirva quente.
Dicas

Se necessário, coloque água na assadeira com o pernil, para não queimar o molho.

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