Coxas de peru com abacaxi e kiwi
Essa receita de coxas de peru com abacaxi e kiwi é uma das minhas preferidas. Faço sempre em ocasiões especiais, principalmente no Natal, quando vou visitar meus pais! Papai ama uma receita diferente e diz que cozinho muito bem. Então, pode confiar em mim, tá?
Como fazer coxas de peru com abacaxi e kiwi?
- 2kg de coxas e sobrecoxas de peru
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Azeite para fritar
- 200l de calda de abacaxi
- 3 kiwis descascados fatiados
- Fure as coxas de peru com um garfo para o tempero penetrar.
- Em uma tigela coloque as coxas de peru, o alho, o suco de limão, a calda de abacaxi, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe as coxas marinarem na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite as coxas de peru em fogo alto até dourar os dois lados.
- Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
- Transfira as coxas para uma travessa refratária, com todos os temperos e as rodelas de abacaxi e kiwi.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
- Se necessário adicione água aos poucos, na travessa com as coxas.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe corar.
- Retire.
- Sirva quente.
- Dica
- O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.
O que acompanha o peru na ceia de Natal?
Oi, querido(a)! Ah, o peru… Estrela da ceia, né? Aqui em casa, gosto de acompanhar o peru com uma farofa de cuscuz com charque, um arroz à grega cheio de coisinhas dentro, uma maionese de legumes bem cremosinha e, claro, o tradicional salpicão de camarão.
E não pode faltar um bom molho de frutas para realçar o sabor do peru. E a sobremesa? Bom, essa já é outra história… Mas o importante é ter tudo que a família gosta, né?
Como temperar peru com vinho branco?
Oi, meu bem! Sabe, temperar peru com vinho branco dá um toque sofisticado. Misturo o vinho com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, alecrim e um pouquinho de manteiga derretida.
Esfrego bem essa mistura no peru e deixo marinar. O vinho ajuda a amaciar e dá um gostinho suave. Maravilhoso!
Como preparar o tempero para peru batido no liquidificador?
Oi, amore! Vou te passar uma receitinha rápida: coloca no liquidificador cebola, alho, suco de limão, sal, pimenta, ervas frescas (tipo alecrim, salsinha, cebolinha) e um fio de azeite.
Bate tudo até virar uma pastinha. Esfrega bem no peru e deixa marinar. É tiro e queda pra um peru saboroso! 🦃🎄😋