Creme de abóbora
O creme de abóbora é uma receita deliciosa para você preparar naqueles dias mais frios, ou quando dá vontade de comer receitas líquidas. O sabor é inesquecível e, além de tudo, é muito fácil de preparar. Você fará em poucos minutos e terá uma bomba de nutrientes na sua mesa.
Como acompanhante, a gente recomenda que você sirva um lombo de porco com molho barbecue, rico em proteínas e pouco calórico, até porque ele não é frito. Já como sobremesa, se ainda não sabe o que servir para deixar a sua família de boca aberta, a gente super recomenda o delicioso bolo de ameixa com vinho. Sua massa é divina.
A abóbora é rica em carboidratos complexos que fornecem energia lentamente para o organismo, sem aumentar o pico de insulina.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo de preparo creme saboroso e intenso? Continue a leitura conosco.
Como fazer creme de abóbora?
- 1kg de abóbora moranga
- 1 litro de água
- 1 colher de sal
- 1 colher de óleo de oliva
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga
- Cebolinha e salsa a gosto
- Em uma panela de pressão, cozinhe a abóbora com o sal e água até começar a se desmanchar.
- Após isso, corte em pedaços pequenos e leve para o liquidificador junto a os demais ingredientes, exceto as folhas verdes.
- Após bater bem e incorporar, você tem que adicionar a cebolinha e a salsa.
- Pronto, basta servir e saborear.
Sirva este creme de abóbora junto a pães ou bacon, para incrementar ainda mais o sabor!