Crepe com molho branco bacon e queijo

Crepe com molho branco bacon e queijo gourmet com poucos ingredientes
Crepe com molho branco bacon e queijo gourmet com poucos ingredientes
Tempo 40m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Já pensou em preparar um delicioso crepe com molho branco bacon e queijo gourmet gastando muito pouco? Na verdade, sem gastar quase nada? Que delícia! 🙂

Não se sabe ao certo qual é a história dos crepes. Entretanto, sabe-se que existem há mais de 9 mil anos e que estavam presentes na cultura oriental. 

Apesar disso, a primeira receita registrada realmente em papel aconteceu na França durante o século XIV no Manger de Paris (Comida Parisiense). Desde então, o prato vem se popularizando em diversos locais do mundo devido ao seu sabor intenso e marcante. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas que irão te ensinar a como preparar um crepe perfeito nos mais variados sabores. Um dos nossos sucessos é o crepe de morango, rico em antioxidantes. 

O crepe de doce de leite também é fácil de ser preparado em casa. Mais fácil do que imagina e fica pronto em menos de 10 minutos. 

Como fazer crepe com molho branco bacon e queijo?

O sabor… é inesquecível.
Ingredientes
  • Crepe
  • 200ml de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de açúcar
  • Recheio
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado e frito
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Crepe
  • Em um liquidificador bata o leite, a manteiga, a pitada de açúcar, os ovos e a farinha de trigo.
  • Deixe a massa descansar 15min.
  • Frite os crepes dos dois lados em uma frigideira antiaderente ou pincelada com óleo.
  • Use meia concha de massa para cada crepe.
  • Coloque um pouco de recheio sobre o crepe ainda na frigideira.
  • Dobre na metade.
  • Sirva quente.
  • Recheio
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo com a manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite sobre a mistura de farinha de trigo e leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • Junte o bacon ao molho branco.
  • Deixe ferver 2min.
  • Retire do fogo.
  • Junte o queijo ao molho branco.
  • Recheie os crepes.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile