Crepe com molho branco bacon e queijo
Já pensou em preparar um delicioso crepe com molho branco bacon e queijo gourmet gastando muito pouco? Na verdade, sem gastar quase nada? Que delícia! 🙂
Não se sabe ao certo qual é a história dos crepes. Entretanto, sabe-se que existem há mais de 9 mil anos e que estavam presentes na cultura oriental.
Apesar disso, a primeira receita registrada realmente em papel aconteceu na França durante o século XIV no Manger de Paris (Comida Parisiense). Desde então, o prato vem se popularizando em diversos locais do mundo devido ao seu sabor intenso e marcante.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que irão te ensinar a como preparar um crepe perfeito nos mais variados sabores. Um dos nossos sucessos é o crepe de morango, rico em antioxidantes.
O crepe de doce de leite também é fácil de ser preparado em casa. Mais fácil do que imagina e fica pronto em menos de 10 minutos.
Como fazer crepe com molho branco bacon e queijo?
- Crepe
- 200ml de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- Pitada de açúcar
- Recheio
- 2 copos (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado e frito
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Crepe
- Em um liquidificador bata o leite, a manteiga, a pitada de açúcar, os ovos e a farinha de trigo.
- Deixe a massa descansar 15min.
- Frite os crepes dos dois lados em uma frigideira antiaderente ou pincelada com óleo.
- Use meia concha de massa para cada crepe.
- Coloque um pouco de recheio sobre o crepe ainda na frigideira.
- Dobre na metade.
- Sirva quente.
- Recheio
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo com a manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite sobre a mistura de farinha de trigo e leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Junte o bacon ao molho branco.
- Deixe ferver 2min.
- Retire do fogo.
- Junte o queijo ao molho branco.
- Recheie os crepes.