croissant de queijo do reino

Receita de croissant de queijo do reino: modo de preparo + ingredientes @trupaddvision
Receita de croissant de queijo do reino: modo de preparo + ingredientes @trupaddvision
Tempo 30m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Um croissant de queijo do reino vai muito mais que bem durante o seu café da tarde! Vem comigo que vou te ajudar com todo o modo de preparo e lista de ingredientes dessa delícia. Não tem como colocar defeitos de tão gostoso e prático que fica! 

Como fazer croissant de queijo do reino?

Ingredientes
  • Massa folhada pronta (daquelas que vendem no mercado, sabe?)
  • Queijo do reino (aquele que é amarelinho e tem um sabor incrível)
  • 1 ovo (para pincelar e deixar os croissants douradinhos)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a uns 200°C (ou mais ou menos, depende do seu forno, vai no olho mesmo).
  • Abra a massa folhada (a que já vem pronta e enrolada no pacote) e corte em triângulos.
  • Coloque uma fatia generosa de queijo do reino em cada triângulo.
  • Enrole a massa começando pela base do triângulo até a ponta, formando um croissant bem bonito. Faça isso com todos os triângulos.
  • Coloque os croissants numa assadeira (daquelas de alumínio mesmo, não precisa de frescura).
  • Pincele um ovo batido por cima dos croissants (vai deixar eles douradinhos e com uma casquinha crocante).
  • Leve ao forno pré-aquecido por uns 15-20 minutos (ou até ficarem douradinhos e cheirosos).
  • Pronto! Agora é só tirar do forno, esperar esfriar um pouquinho e se deliciar com esses croissants maravilhosos de queijo do reino.

☝️ MASSA FOLHADA PARA CROISSANT ☝️

O que é feito o queijo do reino?

O queijo do reino é um queijo de origem portuguesa feito tradicionalmente com leite cru de ovelha. O processo de fabricação envolve a coagulação do leite, corte da coalhada, retirada do soro, prensagem e posterior maturação. 

Durante a maturação, o queijo adquire seu sabor característico e sua textura firme. É um queijo de sabor intenso, com notas amanteigadas e aroma marcante.

O que é a parte vermelha do queijo do reino?

A parte vermelha do queijo do reino é uma camada de cor avermelhada que é adicionada à superfície do queijo durante o processo de produção. Geralmente, essa camada é feita com corante alimentar, conferindo um visual característico ao queijo. 

croissant de queijo do reino @pinterest

A parte vermelha é comestível e não interfere no sabor ou na textura do queijo. É um elemento estético que torna o queijo do reino facilmente reconhecível.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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