Cupcake de dia das mães
Pensando em fazer uma cesta de mimos para sua mamãe, mas ainda não sabe tudo o que colocar? Esse cupcake de dia das mães é uma ótima opção, além de ser super gostoso é algo que você pode preparar para mostrar seu amor por ela. Corre conferir a receita.
Como fazer cupcake de dia das mães?
- ¾ de xícara de chá farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ colher de chá de fermento para bolo
- Bata, na batedeira em velocidade baixa, o cacau, o açúcar, a farinha, a margarina, e o fermento, até que fique com consistência de areia úmida.
- Em um recipiente misture o ovo e o leite.
- Despeje essa mistura na batedeira e deixe bater até ficar uma massa lisa.
- Disponha 12 forminhas de cupcake em uma forma e preencha cada uma até ¾ com a massa.
- Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo.
- Retire do forno e cubra como preferir.
😋 Para adoçar seu dia: sonhos 😋
Qual a diferença entre cupcake e muffins?
O cupcake é um bolinho macio e fofinho, como se fosse um bolo normal com tamanho reduzido, já o muffin é mais seco e denso, parecendo mais com uma cuca do que com um bolo.
Como comer cupcake sem se sujar?
É comum que ocorra uma leve bagunça no consumo de cupcake, isso ocorre devido a sua cobertura, que em geral se encontra em grande quantidade. Uma dica para comer sem fazer bagunça e se sujar é dividir o cupcake ao meio no sentido horizontal e colocar a parte inferior em cima da cobertura, assim ela meio que se torna um recheio e minimiza as chances de se sujar.
Pode comer cupcake amanhecido?
Assim como muitos bolos, o cupcake pode sim ser consumido após alguns dias de seu preparo, o ideal é que se consuma em cerca de 3 dias, assim ele ainda mantém o seu frescor, após isso ele pode começar a variar de aspecto, é sempre bom estar atento e qualquer diferença notada descartar os que sobraram.