Cupcake de dia das mães

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Cupcake de dia das mães @confeiteirogil
Tempo 50m
Porção 12 Cupcake de dia das mães
Nível Fácil

Pensando em fazer uma cesta de mimos para sua mamãe, mas ainda não sabe tudo o que colocar? Esse cupcake de dia das mães é uma ótima opção, além de ser super gostoso é algo que você pode preparar para mostrar seu amor por ela. Corre conferir a receita. 

Como fazer cupcake de dia das mães?

Ingredientes
  • Check¾ de xícara de chá farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de chá de açúcar
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara de chá de leite
  • Check2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check3 colheres de sopa de margarina
  • Check1 e ½ colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckBata, na batedeira em velocidade baixa, o cacau, o açúcar, a farinha, a margarina, e o fermento, até que fique com consistência de areia úmida.
  • CheckEm um recipiente misture o ovo e o leite.
  • CheckDespeje essa mistura na batedeira e deixe bater até ficar uma massa lisa.
  • CheckDisponha 12 forminhas de cupcake em uma forma e preencha cada uma até ¾ com a massa.
  • CheckAsse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo.
  • CheckRetire do forno e cubra como preferir.

😋 Para adoçar seu dia: sonhos 😋

Qual a diferença entre cupcake e muffins?

O cupcake é um bolinho macio e fofinho, como se fosse um bolo normal com tamanho reduzido, já o muffin é mais seco e denso, parecendo mais com uma cuca do que com um bolo.

Cupcake de dia das mães @nano.lapastelataller

Como comer cupcake sem se sujar?

É comum que ocorra uma leve bagunça no consumo de cupcake, isso ocorre devido a sua cobertura, que em geral se encontra em grande quantidade. Uma dica para comer sem fazer bagunça e se sujar é dividir o cupcake ao meio no sentido horizontal e colocar a parte inferior em cima da cobertura, assim ela meio que se torna um recheio e minimiza as chances de se sujar. 

Pode comer cupcake amanhecido?

Assim como muitos bolos, o cupcake pode sim ser consumido após alguns dias de seu preparo, o ideal é que se consuma em cerca de 3 dias, assim ele ainda mantém o seu frescor, após isso ele pode começar a variar de aspecto, é sempre bom estar atento e qualquer diferença notada descartar os que sobraram. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog