Cuscuz no micro-ondas

Tempo 10m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Essa receita de cuscuz no micro-ondas fica uma delícia, ainda mais com o nosso toque especial, que é o recheio de carne seca com requeijão, pronto num instante.

O cuscuz é um prato que teve origem a partir da herança africana deixada no Brasil, que além de saboroso, também é rico em nutrientes e em fibras, que contribuem para o funcionamento do intestino e para a sensação de saciedade, tudo isso graças ao ingrediente principal, que é o flocão de milho.

E os benefícios à saúde não param por aí, pois o prato também é fonte de carboidrato, responsável por fornecer energia ao organismo, e ainda por cima, é livre de glúten, proteína a qual muitos são alérgicos ou intolerantes.

Além de ser saudável, o cuscuz harmoniza com vários acompanhamentos, tanto doces quanto salgados. Na receita de hoje, apresentamos um recheio de carne seca, mas você pode acompanhar com manteiga (inclusive a de garrafa), geleias, frutas, etc.

Vamos agora à receita de cuscuz de micro-ondas para você preparar aí da sua casa num piscar de olhos!

Como fazer cuscuz no micro-ondas

Cuscuz de micro-ondas – Imagem InstaDelivery

Ingredientes
  • Cuscuz
  • 1/3 de xícara de água
  • 1/2 xícara de flocão de milho
  • Requeijão a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 200 gramas de carne-seca
  • ½ cebola (cortada em lâminas)
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga e o azeite.
  • Adicione cebola e refogue.
  • Acrescente carne seca, sal, salsinha, pimenta, e deixe cozinhar. Em seguida, desligue o fogo.
  • Inicie o preparo do cuscuz juntando o flocão, água e sal. Misture bem.
  • Deixe a mistura hidratar por cerca de 10 minutos.
  • Unte uma tigela pequena com manteiga e forre com metade do cuscuz.
  • Adicione a carne seca e requeijão e adicione o restante da massa por cima do recheio.
  • Cubra o cuscuz com um prato raso e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
  • Desinforme e sirva.
Dicas

Acrescente uma colher de chá de polvilho durante o preparo da massa para um cuscuz ainda mais macio.

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