Cuscuz no micro-ondas
Essa receita de cuscuz no micro-ondas fica uma delícia, ainda mais com o nosso toque especial, que é o recheio de carne seca com requeijão, pronto num instante.
O cuscuz é um prato que teve origem a partir da herança africana deixada no Brasil, que além de saboroso, também é rico em nutrientes e em fibras, que contribuem para o funcionamento do intestino e para a sensação de saciedade, tudo isso graças ao ingrediente principal, que é o flocão de milho.
E os benefícios à saúde não param por aí, pois o prato também é fonte de carboidrato, responsável por fornecer energia ao organismo, e ainda por cima, é livre de glúten, proteína a qual muitos são alérgicos ou intolerantes.
Além de ser saudável, o cuscuz harmoniza com vários acompanhamentos, tanto doces quanto salgados. Na receita de hoje, apresentamos um recheio de carne seca, mas você pode acompanhar com manteiga (inclusive a de garrafa), geleias, frutas, etc.
Vamos agora à receita de cuscuz de micro-ondas para você preparar aí da sua casa num piscar de olhos!
Como fazer cuscuz no micro-ondas
Cuscuz de micro-ondas – Imagem InstaDelivery
- Cuscuz
- 1/3 de xícara de água
- 1/2 xícara de flocão de milho
- Requeijão a gosto
- 1 pitada de sal
- Recheio
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
- 200 gramas de carne-seca
- ½ cebola (cortada em lâminas)
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Derreta a manteiga e o azeite.
- Adicione cebola e refogue.
- Acrescente carne seca, sal, salsinha, pimenta, e deixe cozinhar. Em seguida, desligue o fogo.
- Inicie o preparo do cuscuz juntando o flocão, água e sal. Misture bem.
- Deixe a mistura hidratar por cerca de 10 minutos.
- Unte uma tigela pequena com manteiga e forre com metade do cuscuz.
- Adicione a carne seca e requeijão e adicione o restante da massa por cima do recheio.
- Cubra o cuscuz com um prato raso e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
- Desinforme e sirva.
Acrescente uma colher de chá de polvilho durante o preparo da massa para um cuscuz ainda mais macio.