Cuscuz no micro-ondas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.08 (12 votes)
Tempo 10m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Essa receita de cuscuz no micro-ondas fica uma delícia, ainda mais com o nosso toque especial, que é o recheio de carne seca com requeijão, pronto num instante.

O cuscuz é um prato que teve origem a partir da herança africana deixada no Brasil, que além de saboroso, também é rico em nutrientes e em fibras, que contribuem para o funcionamento do intestino e para a sensação de saciedade, tudo isso graças ao ingrediente principal, que é o flocão de milho.

E os benefícios à saúde não param por aí, pois o prato também é fonte de carboidrato, responsável por fornecer energia ao organismo, e ainda por cima, é livre de glúten, proteína a qual muitos são alérgicos ou intolerantes.

Além de ser saudável, o cuscuz harmoniza com vários acompanhamentos, tanto doces quanto salgados. Na receita de hoje, apresentamos um recheio de carne seca, mas você pode acompanhar com manteiga (inclusive a de garrafa), geleias, frutas, etc.

Vamos agora à receita de cuscuz de micro-ondas para você preparar aí da sua casa num piscar de olhos!

Como fazer cuscuz no micro-ondas

Cuscuz de micro-ondas – Imagem InstaDelivery

Ingredientes
  • Cuscuz
  • Check1/3 de xícara de água
  • Check1/2 xícara de flocão de milho
  • CheckRequeijão a gosto
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckManteiga a gosto
  • Check200 gramas de carne-seca
  • Check½ cebola (cortada em lâminas)
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckDerreta a manteiga e o azeite.
  • CheckAdicione cebola e refogue.
  • CheckAcrescente carne seca, sal, salsinha, pimenta, e deixe cozinhar. Em seguida, desligue o fogo.
  • CheckInicie o preparo do cuscuz juntando o flocão, água e sal. Misture bem.
  • CheckDeixe a mistura hidratar por cerca de 10 minutos.
  • CheckUnte uma tigela pequena com manteiga e forre com metade do cuscuz.
  • CheckAdicione a carne seca e requeijão e adicione o restante da massa por cima do recheio.
  • CheckCubra o cuscuz com um prato raso e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
  • CheckDesinforme e sirva.
Dicas

Acrescente uma colher de chá de polvilho durante o preparo da massa para um cuscuz ainda mais macio.

Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pré treino de banana sem demora receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog