Cuscuz paulista

Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, você vai aprender um dos pratos mais tradicionais de São Paulo, com uma receita super fácil e prática. Isso mesmo, é dia de cuscuz paulista. Gostou?  Então, não perca a chance de aprender a preparar um prato rápido que cai bem em muitas ocasiões, e agrada todo mundo.

Para o preparo você não gasta quase nada, afinal são ingredientes simples, que talvez você já tenha em sua casa. Então, o que você acha de fazer um refresco de maçã com canela, ou um suco de manga e morango? Pode ter certeza, essas combinações deixarão esse momento ainda mais saboroso.

Agora que você já sabe qual é a receita, e algumas ótimas bebidas para acompanhá-la, podemos partir para o nosso passo a passo, que você já sabe como funciona. Então, siga a leitura e aproveite. Tenha um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer um cuscuz paulista em casa

Fonte: Canva Pró
Ingredientes
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • Cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • 2 xícaras de água
Modo de preparo
  • Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
  • Acrescente a água e deixe ferver.
  • Coloque a farinha de milho e cozinhe.
  • Unte a forma com azeite.
  • Coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  • Coloque a massa por cima.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Seu cuscuz paulista está pronto para ser servido.
Dicas

Decore com tomates

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile