Cuscuz paulista
Hoje, você vai aprender um dos pratos mais tradicionais de São Paulo, com uma receita super fácil e prática. Isso mesmo, é dia de cuscuz paulista. Gostou? Então, não perca a chance de aprender a preparar um prato rápido que cai bem em muitas ocasiões, e agrada todo mundo.
Para o preparo você não gasta quase nada, afinal são ingredientes simples, que talvez você já tenha em sua casa. Então, o que você acha de fazer um refresco de maçã com canela, ou um suco de manga e morango? Pode ter certeza, essas combinações deixarão esse momento ainda mais saboroso.
Agora que você já sabe qual é a receita, e algumas ótimas bebidas para acompanhá-la, podemos partir para o nosso passo a passo, que você já sabe como funciona. Então, siga a leitura e aproveite. Tenha um bom apetite, e até uma próxima.
Como fazer um cuscuz paulista em casa
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- Cheiro-verde
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- 2 xícaras de água
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
- Acrescente a água e deixe ferver.
- Coloque a farinha de milho e cozinhe.
- Unte a forma com azeite.
- Coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
- Coloque a massa por cima.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Seu cuscuz paulista está pronto para ser servido.
Decore com tomates