Cuscuz paulista

Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, você vai aprender um dos pratos mais tradicionais de São Paulo, com uma receita super fácil e prática. Isso mesmo, é dia de cuscuz paulista. Gostou?  Então, não perca a chance de aprender a preparar um prato rápido que cai bem em muitas ocasiões, e agrada todo mundo.

Para o preparo você não gasta quase nada, afinal são ingredientes simples, que talvez você já tenha em sua casa. Então, o que você acha de fazer um refresco de maçã com canela, ou um suco de manga e morango? Pode ter certeza, essas combinações deixarão esse momento ainda mais saboroso.

Agora que você já sabe qual é a receita, e algumas ótimas bebidas para acompanhá-la, podemos partir para o nosso passo a passo, que você já sabe como funciona. Então, siga a leitura e aproveite. Tenha um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer um cuscuz paulista em casa

Fonte: Canva Pró
Ingredientes
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • Cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • 2 xícaras de água
Modo de preparo
  • Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
  • Acrescente a água e deixe ferver.
  • Coloque a farinha de milho e cozinhe.
  • Unte a forma com azeite.
  • Coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  • Coloque a massa por cima.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Seu cuscuz paulista está pronto para ser servido.
Dicas

Decore com tomates

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile