Cuscuz paulista

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, você vai aprender um dos pratos mais tradicionais de São Paulo, com uma receita super fácil e prática. Isso mesmo, é dia de cuscuz paulista. Gostou?  Então, não perca a chance de aprender a preparar um prato rápido que cai bem em muitas ocasiões, e agrada todo mundo.

Para o preparo você não gasta quase nada, afinal são ingredientes simples, que talvez você já tenha em sua casa. Então, o que você acha de fazer um refresco de maçã com canela, ou um suco de manga e morango? Pode ter certeza, essas combinações deixarão esse momento ainda mais saboroso.

Agora que você já sabe qual é a receita, e algumas ótimas bebidas para acompanhá-la, podemos partir para o nosso passo a passo, que você já sabe como funciona. Então, siga a leitura e aproveite. Tenha um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer um cuscuz paulista em casa

cuscuz paulista
Fonte: Canva Pró

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de azeite
  • Check1 cebola picada
  • Check1 pacote de molho de tomate
  • Check1 lata de ervilha
  • Check1 lata de milho
  • Check1 pimentão
  • Check2 latas de sardinha ou atum
  • CheckCheiro-verde
  • CheckSal a gosto
  • Check1 tablete de caldo de legumes
  • Check3 xícaras de farinha de milho grossa
  • Check3 ovos cozidos
  • Check2 xícaras de água
Modo de preparo
  • CheckRefogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
  • CheckAcrescente a água e deixe ferver.
  • CheckColoque a farinha de milho e cozinhe.
  • CheckUnte a forma com azeite.
  • CheckColoque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  • CheckColoque a massa por cima.
  • CheckDeixe esfriar e desenforme.
  • CheckSeu cuscuz paulista está pronto para ser servido.
Dicas

Decore com tomates

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog