Doce árabe
1h30m
30 Porções
Médio
Ingredientes
- Doce
- 150g de nozes picadas
- 150g de amêndoas picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 500g de massa filo
- 200g de manteiga derretida
- Calda
- 250ml de água
- 250g de açúcar
- 200ml de mel
Modo de preparo
- Doce
- Em uma tigela misture os as nozes, as amêndoas e a canela.
- Reserve.
- Unte com manteiga uma forma de 25x35 cm.
- Desenrole e corte a massa no tamanho da forma (um pedaço de cada vez para não secar).
- Coloque metade da massa em camadas na forma.
- Pincele manteiga sobre cada camada.
- Espalhe o recheio, sobre as camadas de massa.
- Cubra com o restante da massa em camadas.
- Continue pincelando manteiga sobre cada camada.
- Use uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
- Leve ao forno preaquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
- Retire e despeje a calda quente sobre a massa assada quente.
- Sirva frio.
- Calda
- Em uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
- Junte o mel.
- Deixe ferver por 15min em fogo baixo.