Doce árabe

Baklava - phyllo pastry filled with nuts and spices and drenched in syrup
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Doce
  • 150g de nozes picadas
  • 150g de amêndoas picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 500g de massa filo
  • 200g de manteiga derretida
  • Calda
  • 250ml de água
  • 250g de açúcar
  • 200ml de mel
Modo de preparo
  • Doce
  • Em uma tigela misture os as nozes, as amêndoas e a canela.
  • Reserve.
  • Unte com manteiga uma forma de 25x35 cm.
  • Desenrole e corte a massa no tamanho da forma (um pedaço de cada vez para não secar).
  • Coloque metade da massa em camadas na forma.
  • Pincele manteiga sobre cada camada.
  • Espalhe o recheio, sobre as camadas de massa.
  • Cubra com o restante da massa em camadas.
  • Continue pincelando manteiga sobre cada camada.
  • Use uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • Retire e despeje a calda quente sobre a massa assada quente.
  • Sirva frio.
  • Calda
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • Junte o mel.
  • Deixe ferver por 15min em fogo baixo.
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