Doce árabe

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Baklava - phyllo pastry filled with nuts and spices and drenched in syrup
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Doce
  • Check150g de nozes picadas
  • Check150g de amêndoas picadas
  • Check1 colher (chá) de canela em pó
  • Check500g de massa filo
  • Check200g de manteiga derretida
  • Calda
  • Check250ml de água
  • Check250g de açúcar
  • Check200ml de mel
Modo de preparo
  • Doce
  • CheckEm uma tigela misture os as nozes, as amêndoas e a canela.
  • CheckReserve.
  • CheckUnte com manteiga uma forma de 25x35 cm.
  • CheckDesenrole e corte a massa no tamanho da forma (um pedaço de cada vez para não secar).
  • CheckColoque metade da massa em camadas na forma.
  • CheckPincele manteiga sobre cada camada.
  • CheckEspalhe o recheio, sobre as camadas de massa.
  • CheckCubra com o restante da massa em camadas.
  • CheckContinue pincelando manteiga sobre cada camada.
  • CheckUse uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • CheckRetire e despeje a calda quente sobre a massa assada quente.
  • CheckSirva frio.
  • Calda
  • CheckEm uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • CheckJunte o mel.
  • CheckDeixe ferver por 15min em fogo baixo.
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