Doce de ovos
Com aquele gostinho mega nostálgico de casa de vó, esse doce de ovos promete surpreender todo mundo que experimenta e é uma opção perfeita para servir como sobremesa depois daquele almoço especial com a família.
E não se deixe enganar: não fica nem um pouco com sabor de ovos! Isso, graças às especiarias que são usadas – canela e cravos da índia – e o caramelo que é feito. Para dar a textura perfeita, o coco ralado entra em cena, dando aquele toque final que é a cara dessa receita. Outra dica bem importante é usar leite integral, pois aqui a gordura é muito importante para dar a consistência perfeita ao doce, ok?
Ficou curioso e morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer esse doce e teste hoje mesmo aí na sua casa. Você vai amar! Aproveite e dê uma olhadinha também nesses ovos mexidos com tomate e pimentão simplesmente deliciosos.
Como fazer doce de ovos
- 200 g de açúcar
- 200 ml de leite
- Canela a gosto
- Cravos da índia a gosto
- 7 ovos
- 200 g de coco ralado
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até caramelizar.
- Despeje o leite com cuidado e misture muito bem.
- Aumente o fogo, adicione a canela, os cravos e cozinhe até o açúcar dissolver.
- Em uma vasilha, bata os ovos e transfira para a panela.
- Mexa sem parar e, em seguida, acrescente o coco ralado.
- Cozinhe até apurar e está pronto.
Você pode usar outras especiarias da sua preferência!