Doce sangrento de morango

Doce sangrento de morango receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O doce sangrento de morango é a escolha perfeita para as festividades de Halloween. Com uma apresentação divertida e um tanto assustadora, ele simula sangue usando calda de morango, tornando-se um sucesso entre crianças e adultos. Além de visualmente impactante, esse doce é fácil de fazer e delicioso, combinando a doçura da fruta com uma textura que encanta.

Como fazer doce sangrento de morango?

Ingredientes
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
  • Ingredientes para a geleia de morango:
  • 200g de morangos frescos picados
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Decoração de Halloween:
  • Corante alimentício preto ou vermelho (para criar efeito de "sangue")
  • Morangos inteiros ou recortados em forma de "olhos"
  • Chocolate derretido para desenhar teias de aranha ou outras decorações
Modo de preparo
  • Panna Cotta:
  • Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com as 5 colheres de sopa de água e reserve.
  • Em uma panela, misture o creme de leite fresco, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, misturando bem até dissolver completamente.
  • Despeje a mistura em copinhos ou forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Geleia de morango:
  • Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que os morangos se desmanchem e a mistura atinja a consistência de geleia. Deixe esfriar.
  • Montagem e decoração de Halloween:
  • Após a panna cotta firmar, espalhe a geleia de morango sobre ela.
  • Utilize o corante alimentício para criar um efeito de “sangue” sobre a geleia.
  • Decore com morangos inteiros ou recortados para parecer “olhos” e, se desejar, desenhe teias de aranha ou outros detalhes assustadores com chocolate derretido.

👏 AMO: bolo alagado de Halloween

Quais os melhores pratos salgados para Halloween?

Para um Halloween assustador e delicioso, pratos salgados criativos fazem sucesso. 

Algumas ideias incluem "dedos de salsicha", onde salsichas são decoradas com amêndoas para parecerem unhas; "mini pizzas de múmia", cobertas com tiras de queijo e azeitonas; e "ovos recheados de olhos", que imitam olhos assustadores com corantes e recheios. 

Outra opção é o "pão de múmia", onde o pão é enrolado como uma múmia com tiras de massa folhada.

Qual melhor sobremesa para Halloween?

A melhor sobremesa para o Halloween é o "doce sangrento de morango", onde uma calda vermelha simula sangue, criando um visual perfeito para a festa.

 Outras ótimas opções incluem cupcakes decorados como "monstros", "fantasmas" de marshmallow e biscoitos em formato de "teias de aranha".

Doce sangrento de morango @ytastemade

O que servir no Halloween?

Para o Halloween, sirva uma combinação de petiscos assustadores e bebidas temáticas. Coquetéis coloridos, biscoitos em formas de abóbora e gelatinas em formatos divertidos completam a festa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile