empada de banana
Está com vontade de comer aquela deliciosa empada de banana e não sabe onde encontrar? Bem, o Receitinhas separou uma receita super prática que te ajudará com isso: agora, será possível devorar esta sobremesa docinha magnífica sem culpa e, claro, em questão de alguns segundos.
A banana garante uma série de benefícios e, devido a isso, é crucial que faça parte de nossa alimentação. Uma das suas vantagens está em relação à melhora do humor, além de otimizar todas as funções cerebrais. Por conter poucas calorias em sua composição, também é uma ótima aposta para quem deseja emagrecer.
Em nosso blog, contamos com várias outras receitas deliciosas de empadas para você preparar em casa, como a de empadão com frango e banha, empadão de palmito cremoso e empadão tradicional.
Vem se aventurar na cozinha conosco e crie as receitas que nunca pensou antes!
Como fazer empada de banana? [passo a passo]
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 200g de manteiga ou margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 bananas d'agua ou nanica fatiadas
- 1 gema para pincelar
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
- Misture, numa tigela, a farinha, a gema, a manteiga e a água até formar uma massa lisa.
- Forre as forminhas de empada com a massa.
- Encha as forminhas com fatias de banana.
- Salpique a banana com açúcar e canela.
- Abra um pouco da massa na mão e tampe as forminhas.
- Pincele as empadas com a gema.
- Salpique as empadas com canela.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.