empada de banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Essa receita de empada de banana DESMANCHA na boca de tão leve
Essa receita de empada de banana DESMANCHA na boca de tão leve
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Nível Fácil

Está com vontade de comer aquela deliciosa empada de banana e não sabe onde encontrar? Bem, o Receitinhas separou uma receita super prática que te ajudará com isso: agora, será possível devorar esta sobremesa docinha magnífica sem culpa e, claro, em questão de alguns segundos. 

A banana garante uma série de benefícios e, devido a isso, é crucial que faça parte de nossa alimentação. Uma das suas vantagens está em relação à melhora do humor, além de otimizar todas as funções cerebrais. Por conter poucas calorias em sua composição, também é uma ótima aposta para quem deseja emagrecer. 

Em nosso blog, contamos com várias outras receitas deliciosas de empadas para você preparar em casa, como a de empadão com frango e banha, empadão de palmito cremoso e empadão tradicional

Vem se aventurar na cozinha conosco e crie as receitas que nunca pensou antes!

Como fazer empada de banana? [passo a passo]

Como fazer empada de banana? [passo a passo]
Essa receita é super nutritiva, além de deliciosa.

Ingredientes
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 gema
  • Check200g de manteiga ou margarina com sal
  • Check2 colheres (sopa) de água
  • Check3 bananas d'agua ou nanica fatiadas
  • Check1 gema para pincelar
  • CheckAçúcar a gosto
  • CheckCanela em pó a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture, numa tigela, a farinha, a gema, a manteiga e a água até formar uma massa lisa.
  • CheckForre as forminhas de empada com a massa.
  • CheckEncha as forminhas com fatias de banana.
  • CheckSalpique a banana com açúcar e canela.
  • CheckAbra um pouco da massa na mão e tampe as forminhas.
  • CheckPincele as empadas com a gema.
  • CheckSalpique as empadas com canela.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog