Empadão da Palmirinha para dia dos pais

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Empadão da Palmirinha para dia dos pais simples com requeijão @metrowordnews
Tempo 40m
Porção 15 pessoas
Nível Médio

O empadão da Palmirinha para o dia dos pais é um sucesso, né? E, se eu te contar que o modo de preparo é super simples e fica com aquela massa podre sensacional? Verdade, viu? Muito gostoso! Em questão de 40 minutos terá um cheirinho de outro mundo na tua cozinha! 

Como fazer empadão da Palmirinha?

Ingredientes
  • MASSA PODRE EMPADÃO
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • RECHEIO FRANGO EMPADÃO
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho verde
  • 2 latas de ervilha
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Começa misturando a farinha, a margarina, os ovos e o sal numa tigela grande até formar uma massa homogênea. Amassa bem, viu? Depois, deixa descansando um pouquinho enquaNto faz o recheio.
  • Pra fazer o recheio, é só refogar a cebola e o alho no azeite, depois adiciona o frango desfiado, o milho, a ervilha, os tomates, sal e pimenta. Deixa cozinhar por uns 10 minutinhos e depois acrescenta a salsinha e cebolinha.
  • Agora, abre metade da massa e forra o fundo e as laterais de uma forma grande de empadão. Coloca o recheio e espalha o requeijão ou catupiry por cima.
  • Depois, é só abrir o restante da massa, cobrir o empadão, pincelar a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutinhos ou até dourar.
Dicas

Sirva com arroz branco soltinho.

RECEITA PARA DIA DOS PAIS FÁCIL E SIMPLES 🤌🤌

Por que a massa do empadão se chama massa podre?

Empadão de frango com requeijão @mechamemdenandamel
  •  Sabe porque a gente chama a massa do empadão de massa podre? É que ela é bem quebradiça, sabe? Quando a gente morde, ela se desmancha toda na boca. Não é porque tá estragada, não! É só um jeitinho carinhoso que a gente dá por causa dessa textura toda especial.

Por que o nome da massa podre?

  • Agora, porque o nome “massa podre”? Bom, é justamente por causa dessa textura que eu te falei. A massa fica tão delicada e quebradiça que parece até que tá podre, mas é só um truquezinho pra deixar a empada bem gostosa!

Confira esse empadão da Ana Maria Braga com massa podre

Como se chama empada em Portugal?

  • Em Portugal, a gente chama a empada de empadinha ou empada mesmo, acredita? É que lá eles adoram essa nossa receitinha brasileira e fizeram questão de manter o nome original.

Como se diz empadão em inglês?

  • Já em inglês, a gente chama o empadão de “pot pie”. Acho um nome bem engraçado, né? Mas é isso mesmo, “pot pie”. Então, se você estiver lá nos Estados Unidos e quiser comer um empadão, já sabe como pedir!
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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