Empadão da Palmirinha para dia dos pais
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
15 pessoas
Médio
O empadão da Palmirinha para o dia dos pais é um sucesso, né? E, se eu te contar que o modo de preparo é super simples e fica com aquela massa podre sensacional? Verdade, viu? Muito gostoso! Em questão de 40 minutos terá um cheirinho de outro mundo na tua cozinha!
Como fazer empadão da Palmirinha?
Ingredientes
- MASSA PODRE EMPADÃO
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- RECHEIO FRANGO EMPADÃO
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 latas de milho verde
- 2 latas de ervilha
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso ou catupiry
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Começa misturando a farinha, a margarina, os ovos e o sal numa tigela grande até formar uma massa homogênea. Amassa bem, viu? Depois, deixa descansando um pouquinho enquaNto faz o recheio.
- Pra fazer o recheio, é só refogar a cebola e o alho no azeite, depois adiciona o frango desfiado, o milho, a ervilha, os tomates, sal e pimenta. Deixa cozinhar por uns 10 minutinhos e depois acrescenta a salsinha e cebolinha.
- Agora, abre metade da massa e forra o fundo e as laterais de uma forma grande de empadão. Coloca o recheio e espalha o requeijão ou catupiry por cima.
- Depois, é só abrir o restante da massa, cobrir o empadão, pincelar a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutinhos ou até dourar.
Dicas
Sirva com arroz branco soltinho.
Por que a massa do empadão se chama massa podre?
- Sabe porque a gente chama a massa do empadão de massa podre? É que ela é bem quebradiça, sabe? Quando a gente morde, ela se desmancha toda na boca. Não é porque tá estragada, não! É só um jeitinho carinhoso que a gente dá por causa dessa textura toda especial.
Por que o nome da massa podre?
- Agora, porque o nome “massa podre”? Bom, é justamente por causa dessa textura que eu te falei. A massa fica tão delicada e quebradiça que parece até que tá podre, mas é só um truquezinho pra deixar a empada bem gostosa!
Confira esse empadão da Ana Maria Braga com massa podre.
Como se chama empada em Portugal?
- Em Portugal, a gente chama a empada de empadinha ou empada mesmo, acredita? É que lá eles adoram essa nossa receitinha brasileira e fizeram questão de manter o nome original.
Como se diz empadão em inglês?
- Já em inglês, a gente chama o empadão de “pot pie”. Acho um nome bem engraçado, né? Mas é isso mesmo, “pot pie”. Então, se você estiver lá nos Estados Unidos e quiser comer um empadão, já sabe como pedir!