Escarola refogada
Que tal saborear uma deliciosa escarola refogada ainda hoje? O prato é uma delícia e fica pronto em minutos. Além do mais, seus benefícios para a saúde são muitos. Então siga a leitura e saiba mais sobre essa receita. Muito parecida com o alface, as suas folhas são mais escuras, firmes e seu sabor mais amargo que essa espécie de chicória.
Como mencionado anteriormente, apesar de ser consumida principalmente pelo seu sabor acentuado, inicialmente o que fazia essa hortaliça presente na mesa das pessoas eram seus nutrientes, e benefícios para o organismo. No entanto, em meados do século 18, ela passou a aparecer em inúmeras receitas pela Europa.
Por fim, antes de encerrarmos, queremos deixar mais duas dicas que temos certeza que você também irá adorar. A primeira delas, é o refogado de abobrinha, cogumelos e nozes. E para um lanche rápido, que tal mini panquecas de bananas? Aproveite, e curta mais outras aqui no Receitinhas. Por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como faze escarola refogada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ colher de sopa de tempero pronto
- 1 pé de escarola lavado e picado bem fininho
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Em seguida coloque o alho e refogue-o ligeiramente.
- Abaixe o fogo e adicione o tempero pronto e a escarola picada.
- Refogue por cerca de 3 minutos, ou até a escarola murchar um pouco.
- Desligue e sirva a seguir.
Adicione cogumelos ao refogado, ou queijo ralado sobre o prato.