Escondidinho de abóbora com carne moída

Escondidinho de abóbora com carne moída tudo gostoso
Créditos: @giochefoficial Imagem meramente ilustrativa
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal dar aquela incrementada nas refeições do seu dia a dia com um prato delicioso e que sustenta bastante? Pra lá de gostoso, essa receita de escondidinho de abóbora com carne moída é barato e muito fácil de ser feito!

Para o recheio, você só precisa fazer a carne moída da maneira mais clássica: com bastante temperinhos um pouco de extrato de tomate. Aqui, a dica é optar por uma opção com mais gordura, pois assim o prato fica mais suculento e saboroso!

Já o toque especial fica por conta do shoyu, que além de salgar também dá um gostinho bem interessante para a receita. A abóbora usada nesse prato é a japonesa, mas você pode optar pela cabotiá que também fica uma delícia.

Confira também: Escondidinho de abóbora com carne seca e escondidinho de abóbora com calabresa.

Como fazer escondidinho de abóbora com carne moída?

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 350 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque metade da manteiga, a carne e misture bem.
  • Adicione o shoyu, o extrato de tomate, os temperos e deixe refogar.
  • Assim que estiver bem cozida, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a abóbora cozida e amassa até formar um purê.
  • Acrescente o restante da manteiga, tempere com sal e páprica e misture bem.
  • Transfira metade do purê para uma travessa e adicione a carne.
  • Cubra com o restante do purê de abóbora e coloque o queijo por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Você pode usar outros queijos da sua preferência, como parmesão. Fica uma delícia!

❤️‍🔥 AMEI, SÉRIO: Escondidinho de abóbora com carne de sol

Dicas para preparar receita de escondidinho de abóbora com carne moída

Olá, pessoal! Vou compartilhar com vocês como faço um delicioso escondidinho de abóbora com carne moída, um prato reconfortante e cheio de sabor. 

Primeiro, escolha uma abóbora madura, que dê um purê macio e doce. Cozinhe a abóbora até ficar bem macia, amasse-a e tempere com sal, pimenta e um toquinho de noz-moscada para realçar o sabor. Reserve. 

Agora, a carne moída: refogue com alho, cebola, um pouco de pimentão e tomate picado. Eu gosto de adicionar cominho e páprica para dar um sabor especial. Deixe cozinhar até a carne ficar bem douradinha. 

Créditos: @giochefoficial
Imagem meramente ilustrativa

Em um refratário, faça uma camada com a carne moída, depois espalhe o purê de abóbora por cima. Finalize com queijo ralado – eu prefiro o muçarela pela cremosidade. 

Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar. E está pronto! Um escondidinho de abóbora com carne moída nutritivo, saboroso e perfeito para um almoço em família. Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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