Escondidinho de abóbora com carne moída
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( votes)Que tal dar aquela incrementada nas refeições do seu dia a dia com um prato delicioso e que sustenta bastante? Pra lá de gostoso, essa receita de escondidinho de abóbora com carne moída é barato e muito fácil de ser feito!
Para o recheio, você só precisa fazer a carne moída da maneira mais clássica: com bastante temperinhos um pouco de extrato de tomate. Aqui, a dica é optar por uma opção com mais gordura, pois assim o prato fica mais suculento e saboroso!
Já o toque especial fica por conta do shoyu, que além de salgar também dá um gostinho bem interessante para a receita. A abóbora usada nesse prato é a japonesa, mas você pode optar pela cabotiá que também fica uma delícia.
Confira também: Escondidinho de abóbora com carne seca e escondidinho de abóbora com calabresa.
Como fazer escondidinho de abóbora com carne moída?
- Em uma panela, coloque metade da manteiga, a carne e misture bem.
- Adicione o shoyu, o extrato de tomate, os temperos e deixe refogar.
- Assim que estiver bem cozida, desligue o fogo e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a abóbora cozida e amassa até formar um purê.
- Acrescente o restante da manteiga, tempere com sal e páprica e misture bem.
- Transfira metade do purê para uma travessa e adicione a carne.
- Cubra com o restante do purê de abóbora e coloque o queijo por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Você pode usar outros queijos da sua preferência, como parmesão. Fica uma delícia!
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Dicas para preparar receita de escondidinho de abóbora com carne moída
Olá, pessoal! Vou compartilhar com vocês como faço um delicioso escondidinho de abóbora com carne moída, um prato reconfortante e cheio de sabor.
Primeiro, escolha uma abóbora madura, que dê um purê macio e doce. Cozinhe a abóbora até ficar bem macia, amasse-a e tempere com sal, pimenta e um toquinho de noz-moscada para realçar o sabor. Reserve.
Agora, a carne moída: refogue com alho, cebola, um pouco de pimentão e tomate picado. Eu gosto de adicionar cominho e páprica para dar um sabor especial. Deixe cozinhar até a carne ficar bem douradinha.
Em um refratário, faça uma camada com a carne moída, depois espalhe o purê de abóbora por cima. Finalize com queijo ralado – eu prefiro o muçarela pela cremosidade.
Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar. E está pronto! Um escondidinho de abóbora com carne moída nutritivo, saboroso e perfeito para um almoço em família. Bom apetite!