Escondidinho de abóbora com carne seca
Imagina só você fazer essa receitinha de abóbora com carne seca maravilhosa para aquele almoço de domingão ensolarado?
Hoje eu te trouxe uma receita de escondidinho de abóbora com carne seca. Só de imaginar esse prato com arroz e farofinha, humm, é de encher a boca d’agua!!
E detalhe, é uma excelente substituição da receita tradicional, para quem gosta mais da abóbora, ou jerimum se você preferir. Se você for desse time, não tem porquê não elaborar essa delícia.
Ainda tem mais, você pode estar substituindo a carne seca por carne moída, ou se for vegano, pode colocar a carne de jaca, também fica um espetáculo de receita.
Sua família vai adorar esse prato para se deliciar, também é uma opção para um programa mais reservado, acompanhado de uma pessoa especial juntamente com um vinho, não há nada melhor que isso!!
Então, o que acha de dar uma olhada nos ingredientes e passo a passo para que você faça direitinho em casa?
Receita de escondidinho de abóbora com carne seca
- 600 gramas de abóbora cabotiá cozida e fria
- 150 ml leite
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
- Cheiro verde e sal a gosto para temperos ( pode temperar com suas especiarias)
- 160 gramas de carne seca desfiada e desalgada
- Queijo muçarela a gosto
- Em uma tigela grande, amasse a abóbora e misture bem com o leite, manteiga, sal e temperos de sua preferência..
- Em um pirex ou forma, faça uma camada de purê, depois coloque a carne seca.
- Depois as fatias de queijo muçarela e cubra com o restante do purê. Se quiser, jogue um azeite por cima..
- Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 35 minutos ou air fryer 160 graus 15 minutos.