Espetinho de carne moída e bacon
O espetinho de carne moída e bacon é uma ótima aposta para todas as estações do ano, além de ser uma receita extremamente saudável que você não consegue parar de comer. Nós super indicamos, além disso, que você sirva naquele churrasco em família, quando todo mundo está reunido.
A carne moída é super rica em nutrientes e proteínas que fazem bem para os tecidos, como a unha e os cabelos. Enquanto isso, o bacon possui algumas gorduras boas super saudáveis. Juntos, quando estão atrelados, provocam uma série de benefícios.
Quem disse que comer bacon faz mal à saúde? Tudo vai depender da quantidade em que comer e do jeito que comer, um bacon na grelha não traz problemas para ninguém e vale a pena comer vez ou outra.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como fazer esta receita deliciosa? Vem aqui com o Receitinhas que vamos te ajudar com isso.
Como fazer espetinho de carne moída e bacon?
- 1kg de carne bovina moída com gordura
- 200g de bacon magro, moído no liquidificador
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola ralada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Fatias de limão para finalizar
- Pique o bacon em pedaços pequenos, e triture no liquidificador.
- Transfira o bacon triturado para uma tigela.
- Junte a carne na mesma tigela.
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cebola e alho.
- Misture bem a carne e o tempero, até obter uma pasta pegajosa.
- Acerte o sal.
- Aperte porções de carne em um espeto.
- Frite os espetos em uma grelha com azeite ou asse no forno já aquecido a 240º.
- Retire.
- Sirva quente com fatias de limão.