espetinho de pernil

Espetinho de pernil: receita fácil, suculenta e simples aqui!
Espetinho de pernil: receita fácil, suculenta e simples aqui!
Tempo 1h30m
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Eu tenho uma receita de espetinho de pernil que passou de geração para geração e que é simplesmente deliciosa de tão prática e fácil. Sem contar que fica desmanchando porque é muito macia. Quer saber como fazer o preparo? Olha só os ingredientes que vai precisar:

Como fazer espetinho de pernil?

Ingredientes
  • 1kg de pernil de porco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha fresca picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 limão para finalizar
Modo de preparo
  • Misture bem a salsa, a cebolinha, a pimenta picada e a cebola.
  • Coloque os cubos de pernil nessa mistura.
  • Deixe marinar 1h na geladeira.
  • Espete os cubos de pernil em um espeto.
  • Frite em uma grelha com pouco azeite.
  • Sirva quente com rodelas de limão.

Qual a carne mais usada para fazer espetinho?

A carne mais usada para fazer espetinho é a carne bovina, mais especificamente cortes como a picanha, o contrafilé e o filé-mignon. Esses cortes são apreciados por sua maciez e sabor, tornando-os ideais para o preparo de espetinhos suculentos.

Como deixar o espetinho suculento e macio?

Para deixar o espetinho suculento e macio, escolha cortes de carne de qualidade e faça um bom processo de marinada. 

Marine a carne em uma mistura de temperos, ervas e óleos ajuda a amaciar e dar sabor. Grelhe o espetinho em fogo médio, virando-o periodicamente para garantir um cozimento uniforme e evitar que resseque.

Quantos espetinhos dá para fazer com um quilo de carne?

A quantidade de espetinhos que você pode fazer com um quilo de carne vai depender do tamanho e espessura dos pedaços que cortar. 

Espetinho de pernil @pinterest

Em média, considerando pedaços de cerca de 3 cm de largura, é possível fazer de 10 a 15 espetinhos com um quilo de carne. Lembre-se de deixar espaço suficiente entre os pedaços para facilitar o manuseio na hora de grelhar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile