espetinho de pernil
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( votes)Eu tenho uma receita de espetinho de pernil que passou de geração para geração e que é simplesmente deliciosa de tão prática e fácil. Sem contar que fica desmanchando porque é muito macia. Quer saber como fazer o preparo? Olha só os ingredientes que vai precisar:
Como fazer espetinho de pernil?
Qual a carne mais usada para fazer espetinho?
A carne mais usada para fazer espetinho é a carne bovina, mais especificamente cortes como a picanha, o contrafilé e o filé-mignon. Esses cortes são apreciados por sua maciez e sabor, tornando-os ideais para o preparo de espetinhos suculentos.
Como deixar o espetinho suculento e macio?
Para deixar o espetinho suculento e macio, escolha cortes de carne de qualidade e faça um bom processo de marinada.
Marine a carne em uma mistura de temperos, ervas e óleos ajuda a amaciar e dar sabor. Grelhe o espetinho em fogo médio, virando-o periodicamente para garantir um cozimento uniforme e evitar que resseque.
Quantos espetinhos dá para fazer com um quilo de carne?
A quantidade de espetinhos que você pode fazer com um quilo de carne vai depender do tamanho e espessura dos pedaços que cortar.
Em média, considerando pedaços de cerca de 3 cm de largura, é possível fazer de 10 a 15 espetinhos com um quilo de carne. Lembre-se de deixar espaço suficiente entre os pedaços para facilitar o manuseio na hora de grelhar.