Estrogonofe de carne com palmito

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um maravilhoso estrogonofe de carne com palmito para você e sua família. Se você ama cozinhar, essa receita é perfeita para sair da rotina ou deixar os fins de semana mais saborosos.

O estrogonofe é um típico prato russo, criado para alimentar a aristocracia daquele país. Mas a palavra original vem do francês.  O prato hoje é apreciado em todo o mundo. Mas em cada país há um toque local, mostrando que essa refeição tem várias releituras.

Aqui no Brasil, o prato chegou depois de passar pelos Estados Unidos. De lá veio a versão que muitos amam, comer estrogonofe com ketchup. Para combinar perfeitamente, sirva com aquele delicioso arroz branco soltinho e para a sobremesa a nossa dica é o pudim de leite ninho com chocolate.

Agora, basta conferir os ingredientes e o modo de preparo simplificado que elaboramos para te ajudar. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, par amais dicas gastronômicas do Receitinhas.

Como fazer estrogonofe de carne com palmito

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 3 xícaras (chá) de água para colocar na carne
  • 1 vidro de palmito picado escorrido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure a carne no azeite, sem acrescentar água.
  • Retire a carne e reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, a páprica, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
  • Tampe a panela e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 40min).
  • Depois desse tempo, acrescente o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver 1 min mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o palmito.
  • Misture levemente para o molho encorpar.
  • Se desejar corte a carne em pedaços menores.
  • Sirva com arroz branco e batata.
Dicas

Sirva com batata palha.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile