Estrogonofe de carne com palmito

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um maravilhoso estrogonofe de carne com palmito para você e sua família. Se você ama cozinhar, essa receita é perfeita para sair da rotina ou deixar os fins de semana mais saborosos.

O estrogonofe é um típico prato russo, criado para alimentar a aristocracia daquele país. Mas a palavra original vem do francês.  O prato hoje é apreciado em todo o mundo. Mas em cada país há um toque local, mostrando que essa refeição tem várias releituras.

Aqui no Brasil, o prato chegou depois de passar pelos Estados Unidos. De lá veio a versão que muitos amam, comer estrogonofe com ketchup. Para combinar perfeitamente, sirva com aquele delicioso arroz branco soltinho e para a sobremesa a nossa dica é o pudim de leite ninho com chocolate.

Agora, basta conferir os ingredientes e o modo de preparo simplificado que elaboramos para te ajudar. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, par amais dicas gastronômicas do Receitinhas.

Como fazer estrogonofe de carne com palmito

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 3 xícaras (chá) de água para colocar na carne
  • 1 vidro de palmito picado escorrido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure a carne no azeite, sem acrescentar água.
  • Retire a carne e reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, a páprica, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
  • Tampe a panela e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 40min).
  • Depois desse tempo, acrescente o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver 1 min mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o palmito.
  • Misture levemente para o molho encorpar.
  • Se desejar corte a carne em pedaços menores.
  • Sirva com arroz branco e batata.
Dicas

Sirva com batata palha.

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