Estrogonofe de carne com palmito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um maravilhoso estrogonofe de carne com palmito para você e sua família. Se você ama cozinhar, essa receita é perfeita para sair da rotina ou deixar os fins de semana mais saborosos.

O estrogonofe é um típico prato russo, criado para alimentar a aristocracia daquele país. Mas a palavra original vem do francês.  O prato hoje é apreciado em todo o mundo. Mas em cada país há um toque local, mostrando que essa refeição tem várias releituras.

Aqui no Brasil, o prato chegou depois de passar pelos Estados Unidos. De lá veio a versão que muitos amam, comer estrogonofe com ketchup. Para combinar perfeitamente, sirva com aquele delicioso arroz branco soltinho e para a sobremesa a nossa dica é o pudim de leite ninho com chocolate.

Agora, basta conferir os ingredientes e o modo de preparo simplificado que elaboramos para te ajudar. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, par amais dicas gastronômicas do Receitinhas.

Como fazer estrogonofe de carne com palmito

estrogonofe de carne com palmito
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check600g de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check400g de molho de tomate pronto
  • Check3 xícaras (chá) de água para colocar na carne
  • Check1 vidro de palmito picado escorrido
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • Check2 caixas de creme de leite
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckAqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • CheckDoure a carne no azeite, sem acrescentar água.
  • CheckRetire a carne e reserve.
  • CheckUse a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a carne, a páprica, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
  • CheckTampe a panela e reduza o fogo.
  • CheckDeixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 40min).
  • CheckDepois desse tempo, acrescente o amido de milho dissolvido na água.
  • CheckDeixe ferver 1 min mexendo sempre.
  • CheckDesligue o fogo e adicione o creme de leite e o palmito.
  • CheckMisture levemente para o molho encorpar.
  • CheckSe desejar corte a carne em pedaços menores.
  • CheckSirva com arroz branco e batata.
Dicas

Sirva com batata palha.

Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog