Farofa de abacaxi com bacon
Essa farofa de abacaxi com bacon é uma das mais perfeitas possíveis para quem deseja servir para o dia da ceia de Natal. Ela tem um sabor para lá de agridoce e agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças aos adultos. Será impossível encontrar alguém que não vai querer repetir.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de farofa para te deixar babando. A farofa com bacon, ovos e linguiça é super nutritiva, sendo abundante em proteínas que fazem bem para o metabolismo, além de auxiliar a tornar a pele mais elástica e macia.
A farofa de charque é imperdível e bastante famosa principalmente em algumas regiões do Sul do Brasil, como em Santa Catarina (SC) e no Rio Grande do Sul (RS).
Enfim, quer saber quais são os ingredientes que precisa? Vem com a gente do Receitinhas porque deixamos todo o passo a passo abaixo.
Como fazer farofa de abacaxi com bacon?
- 4 colheres de manteiga
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara de calabresa em cubos
- 3 xícaras de abacaxi picado
- ½ xícara de uva passa (opcional)
- Sal a gosto
- 1 dente de alho triturado
- ½ cebola picada
- Em uma panela, adicione a manteiga, alho, cebola, bacon e calabresa, doure bem.
- Posteriormente, adicione a farinha de mandioca.
- Tempere e corrija o sal a gosto.
- Agora, corte o abacaxi em cubos pequenos e misture na receita, se quiser, adicione a uva passa.
- Sirva.