Farofa de abacaxi com bacon

Receita de farofa de abacaxi com bacon que não pode faltar na sua ceia de Natal
Receita de farofa de abacaxi com bacon que não pode faltar na sua ceia de Natal
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Médio

Essa farofa de abacaxi com bacon é uma das mais perfeitas possíveis para quem deseja servir para o dia da ceia de Natal. Ela tem um sabor para lá de agridoce e agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças aos adultos. Será impossível encontrar alguém que não vai querer repetir.

Em nosso blog,  contamos com várias receitas de farofa para te deixar babando. A farofa com bacon, ovos e linguiça é super nutritiva, sendo abundante em proteínas que fazem bem para o metabolismo, além de auxiliar a tornar a pele mais elástica e macia. 

A farofa de charque é imperdível e bastante famosa principalmente em algumas regiões do Sul do Brasil, como em Santa Catarina (SC) e no Rio Grande do Sul (RS). 

Enfim, quer saber quais são os ingredientes que precisa? Vem com a gente do Receitinhas porque deixamos todo o passo a passo abaixo. 

Como fazer farofa de abacaxi com bacon?

Um sabor especial e inesquecível
Ingredientes
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara de calabresa em cubos
  • 3 xícaras de abacaxi picado
  • ½ xícara de uva passa (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ cebola picada
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione a manteiga, alho, cebola, bacon e calabresa, doure bem.
  • Posteriormente, adicione a farinha de mandioca.
  • Tempere e corrija o sal a gosto.
  • Agora, corte o abacaxi em cubos pequenos e misture na receita, se quiser, adicione a uva passa.
  • Sirva.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile