Farofa de abacaxi com bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Receita de farofa de abacaxi com bacon que não pode faltar na sua ceia de Natal
Receita de farofa de abacaxi com bacon que não pode faltar na sua ceia de Natal
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Médio

Essa farofa de abacaxi com bacon é uma das mais perfeitas possíveis para quem deseja servir para o dia da ceia de Natal. Ela tem um sabor para lá de agridoce e agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças aos adultos. Será impossível encontrar alguém que não vai querer repetir.

Em nosso blog,  contamos com várias receitas de farofa para te deixar babando. A farofa com bacon, ovos e linguiça é super nutritiva, sendo abundante em proteínas que fazem bem para o metabolismo, além de auxiliar a tornar a pele mais elástica e macia. 

A farofa de charque é imperdível e bastante famosa principalmente em algumas regiões do Sul do Brasil, como em Santa Catarina (SC) e no Rio Grande do Sul (RS). 

Enfim, quer saber quais são os ingredientes que precisa? Vem com a gente do Receitinhas porque deixamos todo o passo a passo abaixo. 

Como fazer farofa de abacaxi com bacon?

Como fazer farofa de abacaxi com bacon?
Um sabor especial e inesquecível

Ingredientes
  • Check4 colheres de manteiga
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca
  • Check1 xícara de bacon em cubos
  • Check1 xícara de calabresa em cubos
  • Check3 xícaras de abacaxi picado
  • Check½ xícara de uva passa (opcional)
  • CheckSal a gosto
  • Check1 dente de alho triturado
  • Check½ cebola picada
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, adicione a manteiga, alho, cebola, bacon e calabresa, doure bem.
  • CheckPosteriormente, adicione a farinha de mandioca.
  • CheckTempere e corrija o sal a gosto.
  • CheckAgora, corte o abacaxi em cubos pequenos e misture na receita, se quiser, adicione a uva passa.
  • CheckSirva.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog