Farofa de castanha-do-Pará
15m
30 Farofa de castanha-do-Pará
Fácil
A farofa de castanha-do-Pará é uma iguaria brasileira muito prática e saborosa. Essa receita encanta com sua praticidade e seu sabor sem igual. Confira o passo a passo dessa farofa saborosa e crocante.
Como fazer farofa de castanha-do-Pará?
Ingredientes
- 1 kg de farinha de mandioca
- 500 gr de castanha-do-Pará picada
- 500 gr de manteiga
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola.
- Acrescente a castanha e a farinha e misture bem.
- Adicione o sal e o cheiro verde, misture mais alguns segundos e sirva.
Posso fazer variações dessa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer variações na sua receita de farofa de castanha-do-Pará.
Uma variação comum dessa receita consiste em adicionar proteínas animais, como calabresa e bacon.
Outra variação comum é trocar a farinha de mandioca por farinha de milho, ou usar as duas misturadas.
Além disso, você pode adicionar mais castanhas a sua receita, como a castanha de caju que combina muito bem.
Você também pode usar essa receita de farofa de castanha-do-Pará em outras preparações como no chester recheado com farofa.