farofa de cuscuz com ovo
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de farofa de cuscuz com ovo. Uma das mais saborosas e impecáveis que provará na sua vida. É tão fácil e saborosa, que vai te dar vontade de comer todos os dias no almoço, tenha certeza disso!
Como fazer farofa de cuscuz com ovo?
- 4 xícaras de flocão de milho
- ½ xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de bacon em cubos
- 5 ovos cozidos
- 1 xícara de calabresa picada
- 1 xícara de cebolinha
- 1 xícara de salsinha
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- Doure o dente de alho, cebola, bacon e calabresa.
- Adicione o flocão e logo em seguida a cebolinha verde, salsa e ovo cozido.
- Mexa bem com o uso de uma colher de pau.
- Sirva.
Se quiser deixar a farofa com aspecto mais crocante, adicione batata palha a gosto.
Como é feita a farinha de cuscuz?
De forma simplificada, o milho é moído em um moedor de forma a farinha. Existem as farinhas mais granuladas e em pedaços, onde o milho passou menos vezes pelos moedores. Para ficar com os grânulos menores, é necessário, além de tudo, enviar o produto para o processo de cozimento.
Como é chamado o cuscuz no Nordeste?
No Nordeste, o cuscuz também é chamado por muitas pessoas pelo nome de chamego.
Como acompanhar a farofa de cuscuz com ovo?
Na culinária brasileira, existem muitas receitas de farofa que te deixarão com água na boca e que vale a pena preparar para acompanhar esta nos domingos em família. Afinal, quanto mais diversificadas, melhor!
A farofa de cebola crocante é uma das mais incríveis e saborosas que provará em toda a sua vida. Também recomendamos a maravilhosa farofa de abacaxi, com um fundo agridoce.