farofa de cuscuz com ovo

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Receita de farofa de cuscuz com ovo muito prática para não ficar sem no almoço @canalcleonunes
Receita de farofa de cuscuz com ovo muito prática para não ficar sem no almoço @canalcleonunes
Tempo 15m
Porção 20 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de farofa de cuscuz com ovo. Uma das mais saborosas e impecáveis que provará na sua vida. É tão fácil e saborosa, que vai te dar vontade de comer todos os dias no almoço, tenha certeza disso! 

Como fazer farofa de cuscuz com ovo?

Ingredientes
  • Check4 xícaras de flocão de milho
  • Check½ xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • Check1 xícara de bacon em cubos
  • Check5 ovos cozidos
  • Check1 xícara de calabresa picada
  • Check1 xícara de cebolinha
  • Check1 xícara de salsinha
  • Check1 cebola pequena
  • Check4 dentes de alho
Modo de preparo
  • CheckDoure o dente de alho, cebola, bacon e calabresa.
  • CheckAdicione o flocão e logo em seguida a cebolinha verde, salsa e ovo cozido.
  • CheckMexa bem com o uso de uma colher de pau.
  • CheckSirva.
Dicas

Se quiser deixar a farofa com aspecto mais crocante, adicione batata palha a gosto.

Como é feita a farinha de cuscuz?

De forma simplificada, o milho é moído em um moedor de forma a farinha. Existem as farinhas mais granuladas e em pedaços, onde o milho passou menos vezes pelos moedores. Para ficar com os grânulos menores, é necessário, além de tudo, enviar o produto para o processo de cozimento. 

Como é chamado o cuscuz no Nordeste?

No Nordeste, o cuscuz também é chamado por muitas pessoas pelo nome de chamego. 

Como acompanhar a farofa de cuscuz com ovo?

Na culinária brasileira, existem muitas receitas de farofa que te deixarão com água na boca e que vale a pena preparar para acompanhar esta nos domingos em família. Afinal, quanto mais diversificadas, melhor! 

farofa de cuscuz com ovo da @falaines é maravilhosa
farofa de cuscuz com ovo da @falaines é maravilhosa

A farofa de cebola crocante é uma das mais incríveis e saborosas que provará em toda a sua vida. Também recomendamos a maravilhosa farofa de abacaxi, com um fundo agridoce. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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