Farofa de festa

Essa farofa de festa do @prazer.culinaria está perfeita!
Tempo 15m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Uma receita clássica e que precisa estar anotada aí no seu caderninho, essa farofa de festa é muito fácil de ser feita e leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa! Perfeita para servir naquela festa com os amigos e familiares, ela promete surpreender todo mundo que provar.

Aqui, a dica é comprar gomos de linguiça para churrasco e que não tenham muita gordura, pois a ideia é fritar bem a carne para ela ficar mais durinha e com uma textura perfeita! Já o tempero fica por conta da páprica defumada e do orégano, mas você pode incrementar com os sabores da sua preferência, ok?

Para que a farofa fique mais molhadinha, não se esqueça de colocar bastante azeite – pelo menos três colheres de sopa. E se o pessoal da sua casa gosta de uma opção mais agridoce, não deixe de investir nas famosas uvas passas!

E sabe o que combina muito bem com uma farofinha gostosa como essa? Um frango assado delicioso, é claro!

Como fazer farofa de festa

Olha que linda essa farofa de festa do @jardimdeamora
Ingredientes
  • 2 gomos de linguiça
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 cebola
  • 200 g de farinha de rosca
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 1 lata de milho verde
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Retire toda a pele da linguiça e transfira para uma panela com azeite.
  • Tempere com sal, páprica e deixe fritar.
  • Adicione a cebola picadinha e refogue por três minutos.
  • Junte as farinhas e cozinhe mais um pouco.
  • Acrescente o milho escorrido, o orégano, o cheiro-verde e misture bem.
  • Desligue o fogo, transfira para uma travessa e já pode servir.
Dicas

Você pode fritar alguns cubinhos de bacon para incrementar a farofa!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile