Farofa de gengibre
Essa receita de farofa de gengibre deixou todo mundo de boca aberta aqui em casa! Eu te juro que o modo de preparo desta delícia é uma das coisas mais fáceis que já vi na vida toda, e nem acreditei no sabor quando eu provei! 👏
Como fazer farofa de gengibre?
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Comece derretendo a manteiga em fogo médio.
- Torre o amendoim no forno e remova a casca, adicione na frigideira.
- Rale o gengibre e coloque na panela.
- Quando ambos estiverem bem douradinhos, coloque a farinha de mandioca e mexa com os demais ingredientes, incorpore bem.
- Sirva.
Quais são as melhores receitas de farofa?
Existem várias deliciosas receitas de farofa! Alguns exemplos são: farofa de bacon com banana, farofa de linguiça com ovos, farofa de cenoura com castanhas, farofa de alho-poró com queijo, entre outras. É possível combinar ingredientes de acordo com o seu gosto e preferências.
Dicas para deixar a farofa de gengibre com amendoim crocante
Para uma farofa de gengibre com amendoim crocante, aqui vão algumas dicas simples: em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione o gengibre ralado, refogando-o até liberar o aroma.
Em seguida, acrescente os amendoins e mexa até que fiquem dourados e crocantes. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ficar bem misturado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pronto! Sua farofa de gengibre com amendoim crocante está pronta para ser saboreada.