Farofa de gengibre

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.6 (5 votes)
Receita de farofa de gengibre e amendoim
Receita de farofa de gengibre e amendoim @receitinhas
Tempo 30m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Essa receita de farofa de gengibre deixou todo mundo de boca aberta aqui em casa! Eu te juro que o modo de preparo desta delícia é uma das coisas mais fáceis que já vi na vida toda, e nem acreditei no sabor quando eu provei! 👏

Como fazer farofa de gengibre?

Ingredientes
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Check1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece derretendo a manteiga em fogo médio.
  • CheckTorre o amendoim no forno e remova a casca, adicione na frigideira.
  • CheckRale o gengibre e coloque na panela.
  • CheckQuando ambos estiverem bem douradinhos, coloque a farinha de mandioca e mexa com os demais ingredientes, incorpore bem.
  • CheckSirva.

Quais são as melhores receitas de farofa?

Existem várias deliciosas receitas de farofa! Alguns exemplos são: farofa de bacon com banana, farofa de linguiça com ovos, farofa de cenoura com castanhas, farofa de alho-poró com queijo, entre outras. É possível combinar ingredientes de acordo com o seu gosto e preferências.

Dicas para deixar a farofa de gengibre com amendoim crocante

Para uma farofa de gengibre com amendoim crocante, aqui vão algumas dicas simples: em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione o gengibre ralado, refogando-o até liberar o aroma. 

farofa de gengibre rápida
farofa de gengibre simples @pinterest

Em seguida, acrescente os amendoins e mexa até que fiquem dourados e crocantes. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ficar bem misturado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pronto! Sua farofa de gengibre com amendoim crocante está pronta para ser saboreada.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Arroz piamontese cremoso Ana Maria
Almôndegas ao sugo tudo gostoso ana maria
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog