Farofa simples de natal
A clássica farofa natalina é uma deliciosa mistura de sabores e tradições, querida por todos. Com sua simplicidade encantadora e ingredientes familiares, ela eleva o espírito festivo em cada colherada. Esta receita consagrada é um símbolo de união e prazer à mesa durante as celebrações de Natal.
Como fazer farofa simples de natal?
- 500 gr de farinha de mandioca
- 100 gr bacon picado
- 100 gr de linguiça calabresa picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 pimentão picado (cor de sua preferência)
- 2 ovos cozidos e picados
- 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- ½ xícara de chá de azeitona picada
- Uva passa e cheiro verde a gosto
- Em uma panela ou frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Em seguida, junte o bacon e a calabresa e deixe fritar até dourarem.
- Adicione as azeitonas, o pimentão e a uva passa e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Aos poucos, junte a farinha de mandioca, mexendo sempre para ficar soltinha.
- Finalize com os ovos, a cebolinha e a salsinha.
Se você gostar de pratos com uma leve picância, você também pode adicionar um pouco de pimenta dedo de moça
Veja também: farofa caipira
Posso variar os ingredientes dessa receita?
Além de ser uma receita fácil, a farofa simples de Natal pode ter variações em seus ingredientes.
Nesse sentido, você pode retirar a uva passa da receita, caso você ou seus convidados não gostem desse ingrediente.
Além disso, você pode adicionar outros ingredientes para trazer mais texturas e sabores à sua farofa.
Uma opção deliciosa é adicionar castanhas picadas e cenoura ralada, dando um toque a mais de sabor e uma crocância extra.
Você também pode variar a farinha utilizada, caso não goste da farinha de mandioca, você pode usar outras farinhas, como a farinha de milho e a farinha de rosca.
Caso você queira uma opção vegetariana, você também pode substituir os ingredientes de origem animal por cogumelos, tofu defumado e mais vegetais de sua preferência.