Farofa simples de natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.91 (11 votes)
Farofa simples de natal
Farofa simples de natal divina por @massasdoitaliano
Tempo 30m
Porção 4 Farofa simples de natal
Nível Fácil

A clássica farofa natalina é uma deliciosa mistura de sabores e tradições, querida por todos. Com sua simplicidade encantadora e ingredientes familiares, ela eleva o espírito festivo em cada colherada. Esta receita consagrada é um símbolo de união e prazer à mesa durante as celebrações de Natal. 

Como fazer farofa simples de natal?

 

Ingredientes
  • Check500 gr de farinha de mandioca
  • Check100 gr bacon picado
  • Check100 gr de linguiça calabresa picada
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho bem picados
  • Check1 pimentão picado (cor de sua preferência)
  • Check2 ovos cozidos e picados
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Check½ xícara de chá de azeitona picada
  • CheckUva passa e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ou frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  • CheckEm seguida, junte o bacon e a calabresa e deixe fritar até dourarem.
  • CheckAdicione as azeitonas, o pimentão e a uva passa e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • CheckAos poucos, junte a farinha de mandioca, mexendo sempre para ficar soltinha.
  • CheckFinalize com os ovos, a cebolinha e a salsinha.
Dicas

Se você gostar de pratos com uma leve picância, você também pode adicionar um pouco de pimenta dedo de moça

Veja também: farofa caipira

Posso variar os ingredientes dessa receita? 

Além de ser uma receita fácil, a farofa simples de Natal pode ter variações em seus ingredientes.

Nesse sentido, você pode retirar a uva passa da receita, caso você ou seus convidados não gostem desse ingrediente. 

Além disso, você pode adicionar outros ingredientes para trazer mais texturas e sabores à sua farofa.

Farofa simples de natal
Farofa simples de natal divina por @cantinho_da_tati_

Uma opção deliciosa é adicionar castanhas picadas e cenoura ralada, dando um toque a mais de sabor e uma crocância extra.

Você também pode variar a farinha utilizada, caso não goste da farinha de mandioca, você pode usar outras farinhas, como a farinha de milho e a farinha de rosca.

Caso você queira uma opção vegetariana, você também pode substituir os ingredientes de origem animal por cogumelos, tofu defumado e mais vegetais de sua preferência. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog