fatia húngara fofinha
Receita de fatia húngara fofinha igual de padaria para testar ainda hoje! Ela leva bastante leite condensado na massa para deixar o sabor ainda mais diferenciado e marcante. Você vai se viciar no sabor! Sirva com um suco de maracujá azedinho que é maior sucesso.
Como fazer fatia húngara fofinha?
- Para a Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento seco (10g)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de água morna
- 2 ovos
- 100g de manteiga derretida
- Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- Para o Creme de Coco:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de coco ralado
- Mistura o fermento com a água morna e deixa descansar uns minutinhos.
- Junta todos os ingredientes da massa e mistura bem. Sova até desgrudar das mãos.
- Deixa a massa descansar coberta com um pano, até dobrar de tamanho.
- Abre a massa com um rolo e espalha o leite condensado e o coco ralado do recheio.
- Enrola igual rocambole e corta em fatias. Coloca na assadeira e deixa crescer mais um pouco.
- Assa em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto assa, faz o creme de coco: mistura o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado numa panela e leva ao fogo até engrossar.
- Joga esse creme maravilhoso por cima das fatias assim que tirar do forno.
Pronto, meu amor! Agora é só aproveitar essa delícia! Tenho certeza que vai ser sucesso!
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Quais as melhores bebidas para acompanhar fatia húngara?
Olha, querido, pra ser sincera, fatia húngara é tão gostosa que combina com quase tudo! Mas se você quer fazer bonito, recomendo um chocolate quente ou um chá de camomila. Pra quem gosta de algo mais forte, um bom licor de amêndoas também cai super bem.
Como servir fatia húngara?
Menino, é bem fácil. Você pode servir fatias húngaras num prato bem bonito, com um guardanapo por baixo para dar aquele charme.
Se quiser arrasar, uma calda de açúcar com canela por cima deixa tudo ainda mais apetitoso. Agora, se a turma for grande, arruma um cestinho com um pano de prato dentro e coloca as fatias ali, fica um charme e todo mundo vai adorar!
Quanto custa fazer fatia húngara?
Isso é relativo, né? Mas em geral, fazer fatia húngara em casa não vai te custar um rim. Os ingredientes são simples: farinha, açúcar, fermento, leite, manteiga e o recheio que você quiser.
Com uns 20 reais você faz uma fornada que serve bem umas 6 pessoas. Agora, se for fazer com ingredientes mais caros, tipo um recheio de nozes, o preço sobe um pouquinho, mas nada que vá te falir!
E aí, gostou das dicas? Então corre pra cozinha e põe a mão na massa! Beijos!