fatia húngara fofinha

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fatia húngara fofinha do @tanamesa
Tempo 35m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de fatia húngara fofinha igual de padaria para testar ainda hoje! Ela leva bastante leite condensado na massa para deixar o sabor ainda mais diferenciado e marcante. Você vai se viciar no sabor! Sirva com um suco de maracujá azedinho que é maior sucesso. 

Como fazer fatia húngara fofinha?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 sachê de fermento seco (10g)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1/2 xícara de água morna
  • Check2 ovos
  • Check100g de manteiga derretida
  • Para o Recheio:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 xícara de coco ralado
  • Para o Creme de Coco:
  • Check1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo
  • CheckMistura o fermento com a água morna e deixa descansar uns minutinhos.
  • CheckJunta todos os ingredientes da massa e mistura bem. Sova até desgrudar das mãos.
  • CheckDeixa a massa descansar coberta com um pano, até dobrar de tamanho.
  • CheckAbre a massa com um rolo e espalha o leite condensado e o coco ralado do recheio.
  • CheckEnrola igual rocambole e corta em fatias. Coloca na assadeira e deixa crescer mais um pouco.
  • CheckAssa em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30 minutos ou até dourar.
  • CheckEnquanto assa, faz o creme de coco: mistura o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado numa panela e leva ao fogo até engrossar.
  • CheckJoga esse creme maravilhoso por cima das fatias assim que tirar do forno.
Dicas

Pronto, meu amor! Agora é só aproveitar essa delícia! Tenho certeza que vai ser sucesso!

🥮 Uma opção parecida: Bolo húngaro com canela

Quais as melhores bebidas para acompanhar fatia húngara?

Olha, querido, pra ser sincera, fatia húngara é tão gostosa que combina com quase tudo! Mas se você quer fazer bonito, recomendo um chocolate quente ou um chá de camomila. Pra quem gosta de algo mais forte, um bom licor de amêndoas também cai super bem.

Como servir fatia húngara?

Menino, é bem fácil. Você pode servir fatias húngaras num prato bem bonito, com um guardanapo por baixo para dar aquele charme. 

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Se quiser arrasar, uma calda de açúcar com canela por cima deixa tudo ainda mais apetitoso. Agora, se a turma for grande, arruma um cestinho com um pano de prato dentro e coloca as fatias ali, fica um charme e todo mundo vai adorar!

Quanto custa fazer fatia húngara?

Isso é relativo, né? Mas em geral, fazer fatia húngara em casa não vai te custar um rim. Os ingredientes são simples: farinha, açúcar, fermento, leite, manteiga e o recheio que você quiser. 

Com uns 20 reais você faz uma fornada que serve bem umas 6 pessoas. Agora, se for fazer com ingredientes mais caros, tipo um recheio de nozes, o preço sobe um pouquinho, mas nada que vá te falir!

E aí, gostou das dicas? Então corre pra cozinha e põe a mão na massa! Beijos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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