Feijão branco com legumes

Feijão branco com legumes
Seus convidados vão adorar. Dá uma conferida nessa foto do blog Receita de Vovó
Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você já experimentou um feijão branco com legumes? Então, vamos te ensinar como preparar esse prato saboroso e nutritivo para ser mais uma opção em seu cardápio. Mas vale lembrar que esse prato é versátil, portanto, entra em dias quentes também. 

No entanto, antes de mostrar o passo a passo desse prato, vamos te dar duas dicas para combinar com ele. A primeira é a feijoada de frutos do mar, e a segunda para ter um acompanhamento no mesmo nível é a farofa de quiabo refogado com ovo. Gostou? Estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.

Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi preparar esse prato, afinal de contas, além de gostoso, fazê-lo deve ser um momento legal. Então, tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais deliciosas dicas de culinárias.

Como fazer feijão branco com legumes

Seus convidados vão adorar. Dá uma conferida nessa foto do blog Yellow Mango
Ingredientes
  • 3 xícaras de feijão branco
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ xícara de vagem cortada em pedaços pequenos
  • ½ xícara de cenoura cortada em rodelas médias
  • ¼ de xícara de alho poró cortado em rodelas
  • ½ xícara de mandioquinha cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão,o alecrim picado, e água suficiente para cobri-lo e um pouco mais.
  • Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Assim que ferver(cerca de 1 minuto), coloque a cebola e o alho.
  • Refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Chegou a hora de acrescentar a vagem, e a cenoura.
  • Refogue por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando por mais uns 5 minutos.
  • Junte 1 xícara de água, tempere com sal a gosto e coloque a temperatura no baixo.
  • Deixe a panela tampada até os legumes cozinharem por completo..
  • Desligue o fogo.
  • Passados cercas de 25 minutos do feijão na pressão, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique o cozimento.
  • Se estiver pronto, retire, escorra e reserve. Caso necessário acrescente mais um pouco de água, e retorne ao fogo.
  • Junte o feijão branco pronto com seu caldo. Ligue o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida, logo após esfriar um pouco.
Dicas

Substitua os legumes conforme seu gosto.

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile