Feijão branco com legumes

Feijão branco com legumes
Seus convidados vão adorar. Dá uma conferida nessa foto do blog Receita de Vovó
Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você já experimentou um feijão branco com legumes? Então, vamos te ensinar como preparar esse prato saboroso e nutritivo para ser mais uma opção em seu cardápio. Mas vale lembrar que esse prato é versátil, portanto, entra em dias quentes também. 

No entanto, antes de mostrar o passo a passo desse prato, vamos te dar duas dicas para combinar com ele. A primeira é a feijoada de frutos do mar, e a segunda para ter um acompanhamento no mesmo nível é a farofa de quiabo refogado com ovo. Gostou? Estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.

Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi preparar esse prato, afinal de contas, além de gostoso, fazê-lo deve ser um momento legal. Então, tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais deliciosas dicas de culinárias.

Como fazer feijão branco com legumes

Seus convidados vão adorar. Dá uma conferida nessa foto do blog Yellow Mango
Ingredientes
  • 3 xícaras de feijão branco
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ xícara de vagem cortada em pedaços pequenos
  • ½ xícara de cenoura cortada em rodelas médias
  • ¼ de xícara de alho poró cortado em rodelas
  • ½ xícara de mandioquinha cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão,o alecrim picado, e água suficiente para cobri-lo e um pouco mais.
  • Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Assim que ferver(cerca de 1 minuto), coloque a cebola e o alho.
  • Refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Chegou a hora de acrescentar a vagem, e a cenoura.
  • Refogue por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando por mais uns 5 minutos.
  • Junte 1 xícara de água, tempere com sal a gosto e coloque a temperatura no baixo.
  • Deixe a panela tampada até os legumes cozinharem por completo..
  • Desligue o fogo.
  • Passados cercas de 25 minutos do feijão na pressão, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique o cozimento.
  • Se estiver pronto, retire, escorra e reserve. Caso necessário acrescente mais um pouco de água, e retorne ao fogo.
  • Junte o feijão branco pronto com seu caldo. Ligue o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida, logo após esfriar um pouco.
Dicas

Substitua os legumes conforme seu gosto.

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