Feijão branco com legumes
Você já experimentou um feijão branco com legumes? Então, vamos te ensinar como preparar esse prato saboroso e nutritivo para ser mais uma opção em seu cardápio. Mas vale lembrar que esse prato é versátil, portanto, entra em dias quentes também.
No entanto, antes de mostrar o passo a passo desse prato, vamos te dar duas dicas para combinar com ele. A primeira é a feijoada de frutos do mar, e a segunda para ter um acompanhamento no mesmo nível é a farofa de quiabo refogado com ovo. Gostou? Estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi preparar esse prato, afinal de contas, além de gostoso, fazê-lo deve ser um momento legal. Então, tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais deliciosas dicas de culinárias.
Como fazer feijão branco com legumes
- 3 xícaras de feijão branco
- 1 dente de alho bem picado
- ½ xícara de vagem cortada em pedaços pequenos
- ½ xícara de cenoura cortada em rodelas médias
- ¼ de xícara de alho poró cortado em rodelas
- ½ xícara de mandioquinha cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão,o alecrim picado, e água suficiente para cobri-lo e um pouco mais.
- Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver(cerca de 1 minuto), coloque a cebola e o alho.
- Refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Chegou a hora de acrescentar a vagem, e a cenoura.
- Refogue por cerca de 10 minutos.
- Adicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando por mais uns 5 minutos.
- Junte 1 xícara de água, tempere com sal a gosto e coloque a temperatura no baixo.
- Deixe a panela tampada até os legumes cozinharem por completo..
- Desligue o fogo.
- Passados cercas de 25 minutos do feijão na pressão, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique o cozimento.
- Se estiver pronto, retire, escorra e reserve. Caso necessário acrescente mais um pouco de água, e retorne ao fogo.
- Junte o feijão branco pronto com seu caldo. Ligue o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
- Desligue e sirva em seguida, logo após esfriar um pouco.
Substitua os legumes conforme seu gosto.