Feijão branco com legumes

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Feijão branco com legumes
Seus convidados vão adorar. Dá uma conferida nessa foto do blog Receita de Vovó
Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você já experimentou um feijão branco com legumes? Então, vamos te ensinar como preparar esse prato saboroso e nutritivo para ser mais uma opção em seu cardápio. Mas vale lembrar que esse prato é versátil, portanto, entra em dias quentes também. 

No entanto, antes de mostrar o passo a passo desse prato, vamos te dar duas dicas para combinar com ele. A primeira é a feijoada de frutos do mar, e a segunda para ter um acompanhamento no mesmo nível é a farofa de quiabo refogado com ovo. Gostou? Estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.

Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi preparar esse prato, afinal de contas, além de gostoso, fazê-lo deve ser um momento legal. Então, tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais deliciosas dicas de culinárias.

Como fazer feijão branco com legumes

Feijão branco com legumes
Seus convidados vão adorar. Dá uma conferida nessa foto do blog Yellow Mango

Ingredientes
  • Check3 xícaras de feijão branco
  • Check1 dente de alho bem picado
  • Check½ xícara de vagem cortada em pedaços pequenos
  • Check½ xícara de cenoura cortada em rodelas médias
  • Check¼ de xícara de alho poró cortado em rodelas
  • Check½ xícara de mandioquinha cortada em cubos pequenos
  • Check1 colher de sopa de alecrim picado
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque o feijão,o alecrim picado, e água suficiente para cobri-lo e um pouco mais.
  • CheckEnquanto isso, coloque o azeite em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • CheckAssim que ferver(cerca de 1 minuto), coloque a cebola e o alho.
  • CheckRefogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • CheckChegou a hora de acrescentar a vagem, e a cenoura.
  • CheckRefogue por cerca de 10 minutos.
  • CheckAdicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando por mais uns 5 minutos.
  • CheckJunte 1 xícara de água, tempere com sal a gosto e coloque a temperatura no baixo.
  • CheckDeixe a panela tampada até os legumes cozinharem por completo..
  • CheckDesligue o fogo.
  • CheckPassados cercas de 25 minutos do feijão na pressão, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique o cozimento.
  • CheckSe estiver pronto, retire, escorra e reserve. Caso necessário acrescente mais um pouco de água, e retorne ao fogo.
  • CheckJunte o feijão branco pronto com seu caldo. Ligue o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
  • CheckDesligue e sirva em seguida, logo após esfriar um pouco.
Dicas

Substitua os legumes conforme seu gosto.

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