Feijão tropeiro baiano com banana
O feijão tropeiro baiano com banana 🍌 é uma aposta perfeita para o seu almoço em família, é super prático de ser preparado. Além de ser uma receita para lá de nutritiva, que vai repor proteínas no seu corpo e fornecer muita energia.
O feijão-tropeiro surgiu no estado de Minas Gerais (MG) quando os tropeiros viajavam para outras cidades e preparavam este grão com diversos alimentos, inclusive com a mandioca. Posteriormente, outros estados brasileiros foram dando os seus toques especiais para a receita.
Indicamos que opte por pratos mais simples para servir esta delícia, como o arroz com alho poró. O alho-poró é rico em vitaminas que aumentam a imunidade do corpo, fazendo com que fique longe de gripes e resfriados no geral. 🧄
Vem com o Receitinhas e veja quais são os ingredientes e passo a passo completo.
Como fazer feijão tropeiro baiano com banana?
- 1 xícara de cebolinha picada
- 3 xícaras de bacon picado
- 250 gramas de manteiga da garrafa
- 1 cebola grande picada em cubos
- 3 colheres de alho amassado
- 1 kg de feijão de corda cozido e escorrido já salgado
- 1 pitada de pimenta
- 2 linguiças calabresas defumadas fritas
- 3 bananas-da-terra fritas
- 1 xícara de coentro
- 1 maço de couve picado
- 1 xícara de farinha de milho ou mandioca
- Cozinhe o feijão em água com sal e escorra os líquidos.
- Frite o bacon e calabresa em sua própria gordura em uma panela antiaderente.
- Posteriormente, adicione a manteiga de garrafa junto a cebola e o alho amassado para refogar.
- Adicione o feijão escorrido seguido dos demais ingredientes.
- Sirva.
Após adicionar a farinha, você deve provar para descobrir se o sal está bom a seu gosto, se estiver salgado demais, adicione mais farinha. Se estiver com pouco sal, adicione mais tempero.