Feijão tropeiro baiano com banana

Feijão tropeiro baiano com banana receitinha caseira, típica e muito fácil de preparar em casa
Feijão tropeiro baiano com banana receitinha caseira, típica e muito fácil de preparar em casa
Tempo 1h
Porção 10 Pessoas
Nível Avançado

O feijão tropeiro baiano com banana 🍌 é uma aposta perfeita para o seu almoço em família, é super prático de ser preparado. Além de ser uma receita para lá de nutritiva, que vai repor proteínas no seu corpo e fornecer muita energia. 

O feijão-tropeiro surgiu no estado de Minas Gerais (MG) quando os tropeiros viajavam para outras cidades e preparavam este grão com diversos alimentos, inclusive com a mandioca. Posteriormente, outros estados brasileiros foram dando os seus toques especiais para a receita. 

Indicamos que opte por pratos mais simples para servir esta delícia, como o arroz com alho poró. O alho-poró é rico em vitaminas que aumentam a imunidade do corpo, fazendo com que fique longe de gripes e resfriados no geral. 🧄

Vem com o Receitinhas e veja quais são os ingredientes e passo a passo completo. 

Como fazer feijão tropeiro baiano com banana?

Adicione ovos para tornar esta receita ainda mais saborosa.
Ingredientes
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 3 xícaras de bacon picado
  • 250 gramas de manteiga da garrafa
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 3 colheres de alho amassado
  • 1 kg de feijão de corda cozido e escorrido já salgado
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 linguiças calabresas defumadas fritas
  • 3 bananas-da-terra fritas
  • 1 xícara de coentro
  • 1 maço de couve picado
  • 1 xícara de farinha de milho ou mandioca
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão em água com sal e escorra os líquidos.
  • Frite o bacon e calabresa em sua própria gordura em uma panela antiaderente.
  • Posteriormente, adicione a manteiga de garrafa junto a cebola e o alho amassado para refogar.
  • Adicione o feijão escorrido seguido dos demais ingredientes.
  • Sirva.
Dicas

Após adicionar a farinha, você deve provar para descobrir se o sal está bom a seu gosto, se estiver salgado demais, adicione mais farinha. Se estiver com pouco sal, adicione mais tempero.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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