Feijão tropeiro baiano com banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Feijão tropeiro baiano com banana receitinha caseira, típica e muito fácil de preparar em casa
Feijão tropeiro baiano com banana receitinha caseira, típica e muito fácil de preparar em casa
Tempo 1h
Porção 10 Pessoas
Nível Avançado

O feijão tropeiro baiano com banana 🍌 é uma aposta perfeita para o seu almoço em família, é super prático de ser preparado. Além de ser uma receita para lá de nutritiva, que vai repor proteínas no seu corpo e fornecer muita energia. 

O feijão-tropeiro surgiu no estado de Minas Gerais (MG) quando os tropeiros viajavam para outras cidades e preparavam este grão com diversos alimentos, inclusive com a mandioca. Posteriormente, outros estados brasileiros foram dando os seus toques especiais para a receita. 

Indicamos que opte por pratos mais simples para servir esta delícia, como o arroz com alho poró. O alho-poró é rico em vitaminas que aumentam a imunidade do corpo, fazendo com que fique longe de gripes e resfriados no geral. 🧄

Vem com o Receitinhas e veja quais são os ingredientes e passo a passo completo. 

Como fazer feijão tropeiro baiano com banana?

Como fazer feijão tropeiro baiano com banana?
Adicione ovos para tornar esta receita ainda mais saborosa.

Ingredientes
  • Check1 xícara de cebolinha picada
  • Check3 xícaras de bacon picado
  • Check250 gramas de manteiga da garrafa
  • Check1 cebola grande picada em cubos
  • Check3 colheres de alho amassado
  • Check1 kg de feijão de corda cozido e escorrido já salgado
  • Check1 pitada de pimenta
  • Check2 linguiças calabresas defumadas fritas
  • Check3 bananas-da-terra fritas
  • Check1 xícara de coentro
  • Check1 maço de couve picado
  • Check1 xícara de farinha de milho ou mandioca
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o feijão em água com sal e escorra os líquidos.
  • CheckFrite o bacon e calabresa em sua própria gordura em uma panela antiaderente.
  • CheckPosteriormente, adicione a manteiga de garrafa junto a cebola e o alho amassado para refogar.
  • CheckAdicione o feijão escorrido seguido dos demais ingredientes.
  • CheckSirva.
Dicas

Após adicionar a farinha, você deve provar para descobrir se o sal está bom a seu gosto, se estiver salgado demais, adicione mais farinha. Se estiver com pouco sal, adicione mais tempero.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog